Пляжи на Алтае начнут работать, когда заболеваемость COVID упадет в два раза

0
701

Судя по всему, пляжи и бассейны начнут работу в Алтайском крае еще не скоро. Жители региона смогут легально купаться только на третьем этапе снятия ограничений

Пляжи и бассейны в Алтайском крае начнут работу только на третьем этапе снятия ограничений. Об этом заявила представитель регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина на онлайн-конференции 8 июня. 

Это значит, что барнаульцы и жители края еще долго не смогут легально купаться. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, снятие ограничений возможно тогда, когда коэффициент распространения COVID снизится до единицы. Другими словами, если один зараженный коронавирусом будет заражать не больше одного человека. На втором этапе показатель не должен превышать 0,8, на третьем — 0,5.

Для того чтобы в регионе разрешили работать пляжам и бассейнам, в день в Алтайском крае должны выявлять не более 35 человек. Напомним, в понедельник, 8 июня, суточный прирост зараженных составил 71 человек

Губернатор Виктор Томенко 7 июня внес изменения в свой указ от 30 марта. Согласно документу в крае введены послабления режима. В частности, глава региона разрешил работать санаторно-курортным учреждениям, зоопаркам на открытом воздухе и заниматься спортом на открытом воздухе, но только по два человека, в составе групп – не более 15.   

ТОЛК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here