Алтайские медучреждения выведут на плановую работу в три этапа

0
244

Три этапа вывода медицинских учреждений на прежний плановый режим работы предусмотрено в Алтайском крае. Причем в отдельных населенных пунктах и муниципалитетах плановую медпомощь населению начнут оказывать раньше, а в других – позже. Об этом заявил сегодня, 15 июня, на пресс-конференции в режиме онлайн министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

По его словам, разработан проект приказа, который пошагово определил возобновление до полного объема плановой медицинской помощи. В нем прописаны все критерии и периоды между этапами. Определены подходы по городским округам и сельским территориям.

«Мы видим готовность медицинских организаций. Это не будет сразу единообразно во всех муниципалитетах. Заболеваемость у нас по территориям сильно разнится. В Барнауле — наибольшее количество выявляемых случаев коронавирусной инфекции», — пояснил министр.

На этой неделе по согласованию с управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю определят те территории, в которых начнут оказывать амбулаторную и стационарную плановую медицинскую помощь.

Всего же этапов по краю будет три. Первый — минимально возможные объемы плановой медпомощи. На втором этапе будет расширение этих объемов. Третий этап предусматривает возобновление работы по оказанию плановой медпомощи в полном объеме.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here