Люди голосуют в хорошем настроении

0
513

Идет третий день голосования по поправкам в Конституцию. Мы в микрорайоне Залинейный.

На улице Зеленой, 28 работает мобильный избирательный участок. Член УИК №395 Елена Машкина рассказывает, что с 11 дня она с коллегами на посту. К 12.30 проголосовали 24 избирателя. В основном, это жильцы двухэтажек, на придомовой территории которых работает комиссия. Никакого негатива, люди голосуют в хорошем настроении. И это не удивительно — погода сегодня по-настоящему летняя — ярко светит солнце, для огородов жарко, а для голосования самый раз — долго на улице находиться не нужно.

В процессе разговора с людьми понимаешь, что новые поправки им хорошо знакомы. Например, Владимир Захарович Захаркин не кривит душой, а говорит прямо: «Поправка номер один про то, что руководство страны не может иметь двойного гражданства!». Поддерживает пожилой человек и поправку про ежегодную индексацию пенсий, также как сохранение природного богатства. Проголосовал и Евгений Заводов, выходной день позволяет выполнить свой гражданский долг. 

В Доме культуры «Надежда» также идет голосование. К сожалению, не так активно, как на свежем воздухе. Тем не менее жители улиц Мира, Островского, Морозова и других идут сюда по одному, чтобы стать участниками важного политического мероприятия. Будучи приписанной к этому избирательному участку, голосую, испытывая на себе все тонкости нынешнего голосовательного процесса. Надеваю маску, перчатки, беру ручку… Все предусмотрено. Не завидую членам УИК — им приходится в этой экипировке работать целый день, душновато. Но здоровье важнее. Отдаю свой голос и опускаю бюллетень в урну — все гражданский долг выполнен! Максим Застрожнов, член УИК, рассказывает, что жители микрорайона с пониманием относятся к просьбе надевать средства индивидуальной защиты. 28 июня пройдет голосование около Дома ветеранов и на дому. 

Небольшая очередь собралась на площадке около элеватора. Члены избирательной комиссии, председатель Алексей Каркавин и Алла Застрожнова, рады приходу избирателей! По словам Алексея Валерьевича, местное население даже рады такому оживлению на улице. Голосуют с удовольствием. 

— За многолетнюю работу на выборах, впервые работаю на свежем воздухе. Валентина Степановна Бодосова — человек с активной жизненно позицией, несмотря на возраст 72 года. Говорит, что такие поправки нужно было принять давно, без голосования. 

— Хотя лучше поздно, чем никогда. Наконец-то закрепят конституционно поправку о сохранении природного богатства. Это сколько можно выжигать леса? Что достанется нашим внукам, когда нас не станет? Чем они  будут дышать? Мы живем в России, душа болит за наше будущее! 

Уважаемые жители СМУ, сегодня до 20 часов вечера, а также 28, 29, 30 июня и 1 июля вы можете проголосовать на своем избирательном участке в ДК «Надежда».  Завтра жители улиц Кооперативной, Жданова, Морозова с 11 до 13 часов могут прийти к Дому ветеранов и проголосовать там! Не оставайтесь равнодушными!  

Наталья Майбурова, по заказу Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here