«Пусть сбудутся все мечты!»

0
4240

26 июня в администрации города золотые медалисты Заринска встретились в онлайн-формате с губернатором Алтайского края Виктором Томенко, министром образования Максимом Костенко.

Встреча была организована для всех золотых выпускников региона. Общаться дистанционно ребята за последние три месяца уже привыкли, поэтому видя на экране первых лиц края и других выпускников из разных городов, уже не удивлялись. Обмен информацией через экран стал нормой жизни.

Губернатор обратился к ребятам:

— Дорогие юноши и девушки! От всей души поздравляю вас с окончанием учебного года! 2020 год стал годом испытаний для всех нас. Сложившаяся обстановка не позволяет провести выпускные вечера. Но вы преодолеете и эти трудности, станете еще сильнее и закаленнее. В этом году увеличено число бюджетных мест в вузах, и это радует. Счастья вам, здоровья, благополучия, пусть сбудутся все мечты.

После вступительной части ребят пригласили в виртуальное путешествие по городам и районам края в поисках сокровищ. А главными сокровищами, как и положено, стали сами одаренные дети. Выпускники разных школ рассказали о своих достижениях, задали министру вопросы, при чем самые откровенные:

— Очень хочется знать, где же учатся на министров?

Костенко ответил, что это очень серьезная должность, где приходится много работать:

— Как сказал Владимир Путин, министр – это труд, как раб на галерах, когда ты трудишься с утра до вечера и с вечера до утра – это и есть обучение, — сказал он.

Кстати, министра порадовал тот факт, что многие  участники сегодняшней встречи после окончания высшего учебного заведения готовы вернуться в родные села и города, продолжить там работу. Максим Костенко попросил их рассказать о том, как на их взгляд правильно выбрать будущую профессию.

 — Это нужно понять сердцем,  – ответил один из золотых выпускников. И, конечно же, был прав.

После онлайн-мероприятия наши выпускники пообщались с главой города Виктором Азгалдяном. Рассказали, куда собираются поступать. Виктор Шагенович также напутствовал их хорошими словами и пожеланиями, пожелав ни пуха, ни пера на едином государственном экзамене. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here