Необычная находка

0
331

16 сентября все заринские соцсети буквально взорвал пост о пропаже двух мальчиков из детского дома. И если бы не Надежда Медведева и ее семья, кто знает, когда и где бы нашлись эти дети.

По тревоге были подняты все сотрудники полиции, на поиски отправились волонтеры – весть об исчезновении школьников 2009 и 2010 годов рождения никого не оставила равнодушными.

Мама троих детей, медицинская сестра стоматологического кабинета детской поликлиники, Надежда Медведева в тот роковой день была дома, в Залинейном микрорайоне, занималась текущими делами. В десять часов она проходила мимо шалаша, который построили ее дети недалеко от дома, и увидела там двух ребятишек.

— Я подумала, что расписание в школах скользящее, возможно, они учатся во вторую смену, — рассказала журналистам молодая женщина. – После обеда пришли с занятий дети (у Медведевых близнецы – Костя и Виталий), выучили уроки и отправились играть.

Но долго они не задержались, по словам мамы, вернулись в дом, взяли хлеб с помидорами и вновь пошли на улицу. И только когда Надежда открыла соцсети и увидела фотографии потерявшихся детей, она поняла, кого ее сыновья угощают.

Она тут же направилась к шалашу — дети были внутри и уже собирались заночевать там, но Медведевы пригласили их домой. Пока ждали полицию, Надежда налила им по тарелке супа, накормила пирогами – встретила, как своих!

Вечером ребята вернулись в детский дом живыми и невредимыми, еще и сытыми. В жизни таких учреждений нередко бывает, что дети хотят вернуться туда, где они раньше жили. Так получилось и в этом случае.

Благодаря бдительности Надежды Медведевой никто не пострадал. Большое спасибо маме троих детей за то, что несмотря на большую загруженность, а на воспитание трех сыновей требуется немало времени, она нашла время, подумала о чужих детях и приютила их. Побольше бы таких неравнодушных людей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here