Заринск с рабочим визитом посетил министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев

0
486

Вместе с главой города Виктором Азгалдяном он побывал на стадионе «Юность», где буквально на днях был закончен капитальный ремонт.

Как у администрации города, так у краевого министерства, амбициозные задачи. Планируется провести большой объем работ, в первую очередь, за счет региональной поддержки. И министр спорта говорит об этом:

— На стадионе работы закончены, мы готовы перейти на следующий уровень. Это ремонт спортивных залов МАУ «Спорт», общежития — для того, чтобы полноценно подготовиться к олимпиаде городов, которая пройдет летом 2021 года, этот серьезный проект заслуженно достается городу Заринску. Но на данном этапе история не закончится, мы также планируем в этой трилогии третью часть — строительство лыжероллерной трассы.

По предварительным подсчетам, объем инвестиций в заринский спорт составит более 100 миллионов рублей: стадион с искусственным полем — порядка 50 миллионов, следующий этап – ремонт спортивных залов и общежития — 20 миллионов, третий весомый шаг – лыжероллерная трасса, которая будет стоить не менее 30 миллионов рублей.

Алексей Перфильев подчеркнул, что проект «Спорт – норма жизни», в рамках которого отремонтирован стадион, это не только цифры, это спортсмены и любители спорта, жители края, ребятишки, для которых он и работает.

— Вместе строим современные, удобные, спортивные объекты, вместе развиваем их.

В отношении сегодняшней ситуации с пандемией коронавируса, министр отметил, что на данный момент все спортивное сообщество края адаптировалось к работе в новых условиях, и если не будет отягощения эпидемиологической обстановки, в этом режиме спорт будет жить и развиваться дальше.

Газета «Новое время».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here