В заринской спортивной школе обновят волейбольный зал

0
864

В МАУ «Спорт» начаты ремонтные работы в волейбольном зале. О том, что планируется сделать, рассказал Андрей ЧУБ, директор спортшколы.

— Капительный ремонт в волейбольном зале не проводился с момента открытия школы. Министерством спорта края на эти цели выделено 4 млн 787 тыс рублей. По результатам аукциона выбрана подрядная организация – ООО «Вектор», которая будет производить все работы. Планируем восстановить стены и потолок, побелить и покрасить. В нижней части стен сделаем панели мдф, на полу будет уложено современный спортивный линолеум, толщиной 83 мм. Кроме того установим новое диодное освещение, отремонтируем вспомогательные помещения – пять комнат для спортсменов. Достаточно часто в нашем городе проводят турниры, соревнования, к нам приезжают спортсмены из других городов. Будут все условия для их размещения.

17 ноября подрядчик приступил к работам. Начат демонтаж оборудования. На тренировочном процесс это никак не отразится. Правда, пришлось внести некоторые изменения. Волейболисты перешли тренироваться в зал, где обитают самбисты. Им же в свою очередь приходится проводить тренировки в зале общефизической подготовки.

В 2021 году в Заринске планируют провести летнюю Олимпиаду. Нужно к ней основательно подготовиться, в том числе привести спортивную инфраструктуры «Факела» в порядок, чтобы достойно встретить гостей.

— Есть договоренность, что в следующем году мы начнем ремонт зала самбо, и всех вспомогательных помещений, а также приведем в порядок лестничные марши, — поделился планами Андрей Юрьевич.

Евгения Шишкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here