В Заринске началась подготовка к строительству новогоднего городка

0
590
🌨

Вчера, 19 ноября, в администрации города состоялось заседание рабочей группы по строительству новогоднего городка. Вел заседание первый заместитель главы администрации города Виктор Нагорных. Присутствовали представители комитета по горхозяйству, заринской горэлектросети, директора управляющих компаний.

По словам председателя комитета по городскому хозяйству Юрия Юрченко, елки для украшения новогодних городков уже имеются. На Балиндере предложили дерево для спила местные жители, в Сорокино ель растет на месте городка, для центральной площади города также есть варианты. Но на перспективу, посчитали участники встречи, необходимо выходить на депутатов, и просить средства из городского бюджета на приобретение искусственной ели по примеру других городов.

Прозвучал вопрос о ремонте и покупке новых гирлянд для украшения общественных мест. Как выяснилось, каждый год к закрытию снежного городка большинство лампочек выходят из строя по причине вандализма. И каждый раз их приходится обновлять.

Главной проблемой по обустройству городка остается отсутствие осадков. Вероятнее всего, снег на площадь придется завозить с полей, чтобы построить снежные фигуры и горки. Эти работы будет выполнять ООО «Дормаш». В этом году над дизайном городка работал специалист из Барнаула, в плане он обозначил горки, как для более старшей аудитории, так для совсем маленьких заринчан, уделил внимание сказочным персонажам, в данное время идет поиск мастеров для изготовления фигур из снега (на платной основе).

Планируются конкурсы на лучшее украшение придомовых территорий, лучшие снежные фигуры и т. д. Все они будут объявлены на следующем заседании. Приступить к строительству городка необходимо после 12 декабря.

Газета «Новое время». На фото Анатолия Филиппова городок прошлого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here