В праздничные дни сотрудники МЧС по Алтайскому краю проводят профилактические беседы

0
212

Сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии и социальной защиты организовали масштабную профилактическую работу в жилом секторе.

Так, проводятся беседы с населением, а также вручаются памятки, направленные на разъяснение гражданам мер пожарной безопасности в быту.

В первую очередь внимание уделяется местам проживания многодетных семей, одиноких пожилых людей и инвалидов. В том числе, в жилых домах проверяется печное отопление, электрооборудование, электропроводка, работоспособность установленных автономных пожарных извещателей.

К примеру, в начале января состоялся рейд по негосударственным объектам с круглосуточным пребыванием граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся в Заринском районе. В частности, посещён приют при церкви Иоанна Предтечи в селе Староглушенка и социальное общежитие в селе Хмелевка. В зданиях проверили содержание путей эвакуации, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние извещателей и сигнализации, проведены инструктажи.

 «Престарелые люди беззащитны перед огнем. Очень важно при пожаре быстро обеспечить эвакуацию пожилых людей и тушение пожара обслуживающим персоналом на первоначальном этапе его развития, до приезда подразделений. Данный инструктаж был организован, прежде всего, с целью доведения до персонала информации о действиях, которые следует предпринять в случае происшествия», – отметил начальник территориального отдела надзорной деятельности № 7 по Алтайскому краю Константин Можный.

Добавим, что специалисты проверили готовности резервной пожарной техники к введению в боевой расчёт, уточнили составы дежурных караулов, проработали порядок оповещения и сбора личного состава для своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в праздничные и выходные дни.

Наконец, провели проверку состояния источников наружного противопожарного водоснабжения, проездов и подъездов к различным объектам, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Алтайская правда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here