Определены победители голосования по горсреде

0
23339

В Алтайском крае завершилось онлайн-голосование за благоустройство территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». О результатах голосования в своем Telegram-канале рассказал Губернатор Виктор Томенко.


«Парки и скверы, новые прогулочные зоны, детские и спортивные площадки — в улучшении благоустройства нуждаются все наши муниципалитеты. И мы поэтапно занимаемся решением этих вопросов, используя все возможные инструменты. Мнение жителей края о том, какие территории нужно приводить в порядок в первую очередь, конечно, особенно важно. В этом году почти 155 тысяч наших земляков поучаствовали в онлайн-голосовании за проекты благоустройства, которое шло по всей стране в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». С учетом итогов голосования уже в 2024 году будет реализовано 55 проектов в 42 населенных пунктах, и в городах, и в селах», — отметил глава региона.

В Барнауле больше всего голосов набрали бывший парк им. В.И. Ленина и парк «Юбилейный», где запланированы работы уже по третьему этапу благоустройства. В Новоалтайске работы проведут по улице Космонавтов и в сквере «Лес Победы». Также Губернатор рассказал о том, какие проекты реализуют в Алейске, Рубцовске, Заринске и других населенных пунктах.

Жители Заринска с 15 апреля по 31 мая также принимали участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства в 2024 году. Горожанам были предложены семь объектов на выбор. Всего в этом процессе приняли участие 4571 жителей города. По итогам голосования наибольшее количество голосов набрали пешеходные зоны по ул.25 Партсъезда — от остановки «Баня» до остановки «Больница» (1129 голосов) и ул. Металлургов, 12 (937 голосов).

Уже в этом году администрация города проведет аукцион, чтобы весной следующего года подрядные организации приступили к благоустройству этих территорий.

Напомним, что в текущем году идут работы на пешеходных зонах от ул. Металлургов, 15/3 до ул. Союза Республик, 22/3 и в сквере на пересечении ул. Советской и ул. Горького. Они были определены в процессе голосования в 2022 году.

Евгения Шишкина. На фото одна из общественных территорий — по ул. Металлургов, 12, за которую проголосовали жители Заринска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here