Губернатор Алтайского края поручил отремонтировать проблемную поликлинику в Барнауле

0
10025

Поликлиника №2, которая находится в Барнауле на улице Калинина, расположена в здании, которое было построено еще в 1934 году. Оно является объектом культурного наследия и требует капитального ремонта.

Вчера, 26 сентября, Виктор Томенко вместе с руководителями профильных ведомств посетил поликлинику, чтобы на месте детально обсудить ситуацию.

По словам Губернатора, сейчас в финальной стадии находится подготовка документации на масштабную реконструкцию и реставрацию всего здания поликлиники. Но это долгий и дорогостоящий процесс, который займет, по предварительным оценкам, около двух лет. При этом к поликлинике прикреплены около 40 тысяч пациентов. В случае закрытия здания на ремонтные работы необходимо решить вопрос с обеспечением людей доступной медпомощью.

По предварительным оценкам, стоимость реставрационных работ здания поликлиники может составить более полумиллиарда рублей.

«Поэтому дал поручения рассмотреть вопрос о поэтапном приведении в порядок здания в рамках плановых работ по капремонту. Поговорил сегодня об этом и с руководством поликлиники, и с врачами — они такое предложение поддержали. Будем дальше детально и внимательно работать по этому вопросу и решать задачи как с плановыми поэтапными ремонтными работами, так и с реконструкцией всего здания. Главное во всех этих вопросах — забота об условиях работы для медиков, комфорт пациентов, а также разумный с точки зрения экономики подход», — сказал глава региона во время рабочей встречи с руководством поликлиники. 

Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here