Заринск меняется – жизнь улучшается

0
506

Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированная Президентом России Владимиром Путиным, продолжается. В муниципальных образованиях, как в крупных, так и в небольших, появляются новые комфортные скверы, набережные, пешеходные зоны и другие общественные пространства. 
Работа над федеральным проектом ведется в рамках национального — «Жильё и городская среда», цель которого к 2030 году улучшить качество городской среды в 1,5 раза, а также увеличить долю российских городов с благоприятной средой до 80%. Проект предусматривает проведение благоустройства дворовых территорий и общественных пространств с максимальным вовлечением населения в эти мероприятия.
Благодаря данной программе за последние пять лет в Заринске благоустроили более 50 дворов, а также общественные территории: сквер «Спортивный», новые детские площадки у Домов культуры «Балиндер» и «Надежда», отремонтировали скамейки на городской площади и установили фотозону, благоустроили пешеходные зоны по ул. Металлургов, на пустыре второго микрорайона, сквер на ул. Горького в Сорокино. Каждый перечисленный объект стал достоянием Заринска. Регулярно на этих площадках проходят массовые городские мероприятия. Так, 7 марта на центральной городской площади, благоустроенной по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», прошёл праздник двора, инициатором которого выступил благотворительный фонд «Милосердие». Для детей и взрослых была организована интересная игровая программа, развлечения, угощения.
В 2024-м году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 2 территории: пешеходная зона по ул.Металлургов,12, пешеходная зона по ул.25 Партсъезда (от остановки «Баня» до Центральной городской больницы). В планах провести здесь устройство тротуаров, обустройство съездов с тротуаров, установить урны, скамейки, арт-объекты. Проекты уже готовы.
Но и это ещё не все. В этом году жители города вновь смогут решить, какие общественные территории необходимо преобразить уже в 2025 году. В список попали шесть территорий:
1. Это ул. 25 Партсъезда, 36/1 (у школы №2) до ул. 25 Партсъезда, 38/2 2.

2. Пр-т Строителей, д.27 — пр. Строителей, д. 26.
3. Пр-т Строителей, д. 31/1 до ул.25 Партсъезда, 42/1.

4. Ул. Металлургов (от пр. Строителей до ул. Металлургов, 13).

5. От ул. Металлургов, 13 до ул. Союза Республик, 14/2

6. Сквер на пересечении ул. К. Маркса и ул. Комсомольская.

  Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2025 году начнется с 15 марта и продлится до 30 апреля 2024 года.
Одним из главных условий успешного голосования по объектам благоустройства является вовлечение жителей. Доказать, что каждый голос имеет значение для города, – непростая задача. Важную роль в этом играют волонтеры, именно они ежегодно помогают проводить всероссийское голосование – рассказывают о нацпроекте, консультируют по объектам благоустройства и помогают проголосовать с помощью специального мобильного приложения.
Именно мы с вами решаем, что появится в Заринске, от нашего голоса зависит, какое общественное пространство будет благоустроено в первоочередном порядке. Не оставайтесь равнодушными и примите участие в выборе объекта благоустройства своего населенного пункта с 15 марта по 30 апреля.
Евгения Моргунова. На фото территории, которые попали в голосование для благоустройства в 2025 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here