Заринцы переходят по ссылке и теряют деньги

0
88

За последние несколько недель мошенники, снимающие обманным путем деньги с карт, вновь активизировались. Способы обмана разные.

Так, 22 августа в 6.47 неизвестные лица прислали гр. П., 1980 г.р., ММС сообщение, после чего через услугу «Мобильный банк» в  три этапа с карты женщины были похищены деньги в размере 2 950 рублей.

7 сентября в 13.08 неизвестные лица через сайт «Одноклассники» с банковской карты VISA Сбербанк, принадлежащей гр. С., 1993 г,р. похитили 1000 рублей. Потерпевшей пришло личное сообщение, после чего она перешла по ссылке, ввела данные карты и код, которые ей пришел на телефон.

Кроме того, на прошедшей неделе в городе было зафиксировано несколько случаев, когда на телефон абонентов приходили сообщения с ссылкой фотографии. Нажимая на нее, в телефон попадал вирус, который отправлял подобные сообщения абонентам, находящимся в книге контактов, а также снимал деньги с карт, привязанных на номер телефона.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой — быть бдительными, не доверять окружающим, проверять информацию, которая приходит на телефон или почту.

Информация предоставлена МО МВД России «Заринский».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here