В налоговом законодательстве России с 1 января 2019 года произойдут изменения.

В частности, ставка НДС повысится до 20%, изменятся многие формы налоговой отчетности.

Повышение НДС

С будущего года по отгруженным товарами вместо ставки НДС 18% будет применяться ставка 20%. Следовательно, стоимость многих товаров, работ и услуг вырастет. Льготные ставки 0% и 10% останутся прежними, пишет Rnk.ru.

Налог на имущество

С нового года движимое не будет облагаться налогом на имущество. Сейчас по тем активам, которые поставлены на учет до 2013 года, налог платят в общем порядке. Если активы куплены позже, они попадают под льготу, если такая предусмотрена в региональном законодательстве. С 2019 года оговорок для освобождения имущества от налога не будет.

Отчетность

С 2019 года изменится форма декларации по НДС. Проект нового отчета ФНС уже обнародовала. К отчетности за первый квартал грядущего года документ должны окончательно утвердить. В книге продаж появятся некоторые технические изменения, связанные с повышением ставки НДС. В книге покупок все останется по-старому, так как там нет указания ставок налога. Изменится отчетность по налогу на имущество, так как движимость не будет облагаться налогом. Новая форма декларации и авансового отчета уже принята в ФНС. Новые бланки будут использовать при сдаче отчетности за первый квартал 2019 года.   С 2019 года начнут действовать две формы справки 2-НДФЛ – для налоговой и для работников. Новые формы нужно применять уже при подготовке данных о доходах физлица за 2018 год. Форма для работников будет такая же, как сейчас. Для инспекции справка больше похожа на декларацию. Она состоит из двух страниц. На первой указываются данные о физлице, компании-источнике дохода, суммы доходов, вычетов, налога. Вторая страница является приложением с расшифровкой всех сумм по месяцам.

Источник:Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here