Опережающее обучение 500 работников проведут в Алтайском крае в рамках проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».

Регион реализует эту программу в рамках масштабного нацпроекта по повышению производительности труда. Всего нашему краю на эти цели в 2019 году выделено 41,2 млн рублей. К участию в проекте привлекут 21 предприятие, сообщил губернатор Виктор Томенко на Красноярском экономическом форуме.

Сотрудники будут обучены новым компетенциям, цифровым технологиям для обеспечения деятельности модернизированных производств. Большее внимание уделят «разным механизмам привлечения».

Например, в сельском хозяйстве не хватает молодых кадров и специалистов, владеющих цифровыми технологиями.

«Для решения проблемы развиваем систему мер комплексной поддержки молодых специалистов, целевого обучения, работаем над улучшением социальной инфраструктуры и условий проживания в сельской местности», — цитирует агентство ТАСС слова Виктора Томенко.

Напомним, Алтайский край вошел в число 15 регионов, которые получат денежные средства на повышение производительности труда. Средства будут направлены в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году.

Источник: Информационный портал Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here