В Алтайском крае действует дополнительная мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Выплата введена во исполнение пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» с 1 января 2013 года.

Ее размер составляет величину прожиточного минимума на детей, установленную на момент формирования краевого бюджета на очередной финансовый год и на плановый период. В 2019 году размер выплаты составляет 9 811 рублей, в 2018 году составлял 9 434 рублей.

Поддержка адресована семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в крае по основным социально-демографическим группам населения. При определении очередности рождения ребенка учитываются дети, рожденные матерью данного ребенка.

В 2018 году ежемесячная денежная выплата назначена в связи с рождением 5 620 детей. Всего с 2013 года выплата производилась в связи с рождением более 32 тысячи ребятишек.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. При обращении за ежемесячной денежной выплатой по истечении одного года со дня рождения третьего ребенка или последующих детей она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за один год до дня подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты с приложением документов, подтверждающих состав и доходы семьи, а также иных документов, перечень которых устанавливается Правительством края (далее — документы). В этом случае ежемесячная денежная выплата выплачивается за истекшее время в размерах, равных величине прожиточного минимума для детей, действующей на момент обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты. (Часть изменена Законом Хабаровского края от 26 марта 2014 года N 353 — см. предыдущую редакцию, с 5 октября 2015 года Законом Хабаровского края от 22 сентября 2015 года N 113 — см. предыдущую редакцию ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here