«Полечилась» по телефону на 90 тысяч

0
535

В последнее время в Заринске участились случаи мошенничеств. Вот несколько последних примеров.

9 апреля около 17 часов неизвестные с банковской карты «СБЕРБАНК», принадлежащей гр. Ч. 1962 г.р., похитили денежные средства в размере десять тысяч рублей. С номера телефона 89067646050 (ОАО ВЫМПЕЛКОМ г. Москва) позвонила неизвестная женщина, представилась работником «СБЕРБАНКА» и пояснила, что с карты потерпевшей несанкционированно пытается рассчитаться гражданин Морозов. После чего в ходе разговора потерпевшая сообщила звонившей номер карты и код безопасности. Впоследствии с карты женщины были списаны денежные средства десять тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Другой случай. Неизвестные лиц обманным путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом предоставления лечения различных заболеваний совершили мошеннические действия по отношению к одной из жительниц нашего города. Обстоятельства дела следующие.  2 апреля около 13-20 ч. гр-ка Б. 1931 г.р., увидев в бегущей строке на канале «АВТ-TV» объявление о исцелении всех заболеваний якобы известной целительницей, набрала номер 88007073571, указанный в рекламе, и сообщила, что нуждается в лечении. После чего пострадавшей позвонила с номера 8-495-64-42-96 женщина по имени Ирида и предложила провести лечебный курс по телефону в три этапа, указала номер счета 4276380129791856, на который следует произвести оплату.  В течение трех дней женщина на вышеуказанный счет перевела денежные средства в сумме 89 827,50 рублей.  Понятно, что никакого эффекта от лечения она не получила. Возбуждено уголовное дело.

15 апреля от гр-ки Ш. поступило сообщение о хищении обманным путем принадлежащих ей денежных средств в размере 129 204,98 рублей.

В ходе разбирательства было установлено следующее. В марте 2019 года женщина со своего ноутбука в социальных сетях искала объявления о поиске работы.  Заходила на страницы с выплывающей рекламой, с предложениями заработать в интернете, при этом заполняла анкеты и указывала свой абонентский номер телефона. 5 апреля около 13 часов на ее сотовый телефон поступил телефонный звонок с абонентского номера сети «Билайн» 8-961-448-20-41 (Ставропольский край). По телефону с ней разговаривала женщина, которая спросила, размещала ли она объявление по поводу работы, и хочет ли по-прежнему заработать? Ш. ответила утвердительно. Ей сказали, что придется работать с банковскими бумагами и для перечисления заработной платы  необходимо открыть счет, на которой она должна положить 50$.

Между делом девушка , назвавшаяся Вероникой, спросила, какие у Ш. есть карты. Та, ничего не заподозрив, сказала, что у нее есть две карты, одна карта Сбербанка России «Мир», а вторая  кредитка «Tinkoff Platinum». Вероника сказала, что Ш. должна скачать на свой ноутбук приложение «AnyDesk». Продиктовала, как называется приложение, помогла его скачать и установить на ноутбук. В приложении «AnyDesk» Ш. внесла все данные карты «Tinkoff Platinum», а именно номер карты, срок действия и код с обратной стороны. На карте «Tinkoff Platinum», у нее находились денежные средства в размере 15 500 рублей. По указанию «Вероники» пострадавшая начала переводить 50 $. Девушка пояснила, что для подтверждения перевода ей на телефон придет смс-сообщение с кодом, который она должна ввести на своем ноутбуке. Сообщение поступило от банка «Tinkoff»,в нем написано, что карта заблокирована.

После этого на абонентский номер Ш. поступил телефонный звонок от сотрудника банка «Tinkoff», девушка спросила, производила ли она какие-либо переводы по своей карте, посоветовала обратиться в полицию, сказав, что мошенники пытаются похитить деньги с ее карты. Также сотрудница банка сказала, что ее карта заблокирована, и что с нее сняты деньги в сумме 8 тысяч рублей.

Пострадавшей снова перезвонила Вероника с абонентского номера «Билайн» 8-961-448-20-41 (Ставропольский край) и пояснила, что сейчас переключит ее на специалиста Александра, и что денежные средства 50 $ они переведут на карту Сбербанка России. Примерно через полчаса  Ш. поступил телефонный звонок с абонентского номера Билайн» 8-961-448-20-41 (Ставропольский край), по телефону с ней разговаривал уже мужчина,  представившийся Александром, и попросил внести все данные карты Сбербанка России в программу «AnyDesk». Заринчанка снова указала номер карты Сбербанк России «Мир», срок действия, код с обратной стороны. В программе «AnyDesk» через свой сотовый телефон подключила услугу мобильный банк, при этом ей на телефон приходили смс-сообщения с кодами, которые она также вводила в программу. Когда она попыталась перевести деньги в сумме 50$ с карты Сбербанк России, ей позвонил сотрудник данного банка и сказал, что ее карта заблокирована в связи с тем, что по ней проводятся подозрительные операции.

После снова позвонил Александр. Женщина сказала ему, что ее карта Сбербанка тоже заблокирована, он пояснил, что нужно позвонить на номер 900 и попросить, чтобы ее карту разблокировали. После этого на протяжении недели ей звонил Александр и спрашивал, восстановила ли она карту Сбербанка. 15 апреля ей поступил звонок с номера 8-961-448-5171, разговаривал Александр, который снова спросил, получила ли она новую карту, сказал, что необходимо перевести 8 тысяч с карты Tinkoff Platinum» на карту Сбербанк России «Мир», что ему нужно вернуть ей данную сумму, которые ранее у нее сняли с карты. «Tinkoff». Ш. внесла новые данные карты Сбербанк России в программе «AnyDesk». Ш.  Женщине стали приходить смс- сообщения, но она их не смотрела. Когда она их все же прочитала, обнаружила, что произошло списание в сумме 99 267.24 рублей, 29 937.74 рублей. В общей сумме мошенники похитили 129 204,98 рублей.  Возбуждено уголовное дело.

Уважаемые заринцы! Еще раз убедительно напоминаем: будьте бдительны! Не попадайтесь на уловки мошенников!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here