Итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов подвели на форуме АТР

0
103

В Алтайском крае завершился молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития», который объединил на одной площадке более полутора тысяч человек. Участники приехали на форум из 74 регионов России и 13 зарубежных стран. На форуме прошло около 300 мероприятий в формате презентаций, лекций, семинаров, мастер-классов, тренингов, круглых столов.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, площадку посетили полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов, губернатор Алтайского края Виктор Томенко и другие.

На АТР обсуждали вопросы предпринимательства, социальных технологий, творчества. На форуме прошли встречи в рамках проекта «Всероссийская лига дебатов», образовательная программа которого направлена на развитие навыков ораторского мастерства, публичных выступлений. Образовательные лекции и тренинги провели известные спикеры, бизнесмены, общественные деятели и деятели культуры. В их числе советский и российский кинорежиссер и сценарист, автор детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский и актер Влад Канопка.

Каждое утро участники форума начинали с «АТР-заряда», вечером для молодых управленцев проводили интеллектуальные игры, спортивные соревнования, посиделки у костра.

В выставочном комплексе участники АТР и победители конкурса молодежных проектов прошлых лет демонстрировали свои работы. Также идеи и достижения презентовали государственные и общественные организации, отмечают в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

В рамках молодежного управленческого форума «Алтай. Территория развития» проходил Всероссийский конкурс молодежных проектов. Эксперты Росмолодежи рассмотрели 130 заявок. Сертификаты конкурса грантов на суммы от 25 тысяч до двух миллионов рублей получили 37 участников форума. В числе победителей Василий Ерохин (Барнаул) и Илья Пургин (Екатеринбург), которые получили один миллион рублей. Грант Владимира Купина (Рубцовск) составил один миллион 350 тысяч рублей. Финансовую поддержку в два миллиона рублей на реализацию проекта «Универсальная гильза для функциональных протезов верхних конечностей» получила Алиса Гладыщук (Барнаул), сообщают в ведомстве.

Председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко отметила, что форум принес много интересного, новые решения, новые форматы работы. Она выразила уверенность, что форум не оставит равнодушными ни студентов, ни работающую молодежь, ни уже состоявшихся специалистов.

Сюрпризом церемонии закрытия форума стал общий танец волонтеров, АТР-лидеров, организаторов и экспертов. Так они выразили поддержку и признательность участникам масштабного события.

Катунь 24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here