Дорогие жители Заринска, помогите Соне и ее семье…………..

0
48

Только что вернулись из Сорокино. Здесь по адресу: Ул. Партизанская, 134А, кв.2 сегодня ночью сгорел дом. До тла…. Ирина Кунгурова и ее семья остались на улице в том, в чем были в эту роковую ночь.

— Мы уже легли спать, когда почувствовали запах гари, — рассказывает женщина, — время было 12 ночи. В ту же минуту погас свет. Заподозрив неладное, мама открыла дверь на веранду, и ее тут же опалило огнем. В считанные секунды мы стали собирать вещи и спасать детей. С потолка начал капать натяжной потолок…

Маленькая Соня не понимала, что происходит, ее мать первой вытащила из окна, старшая, Карина, помогала искать документы. В темноте сделать это было очень трудно. Можно представить, какая паника была в квартире. В ту же минуту из окна вылетели два телевизора. Это все, что удалось спасти из материальных ценностей.

— Но самое важное, что дети и мама уцелели. Она ведь никак не хотела уходить. Дом заработала своим трудом в колхозе. Умру здесь, и все. А Сонечка плакала: «Бабулю мою спасите….», — не скрывая слез, говорит Ирина Анатольевна. — Огромное спасибо и низкий поклон соседям, всем, кто помогал нам тушить дом.

Сегодня, стоя на обгорелой земле, семья разводит руками – что делать, куда бежать – государством в этом случае предусмотрена «копеечная» помощь. Единственное, что спасает, это осознание того, что по этой же улице у Кунгуровых есть домик. Он всего 27 квадратов, куплен под маткапитал, но хотя бы какая-то крыша над головой. Выручит и корова-кормилица, свиньи, куры… Ирина Анатольевна держит хозяйство, к счастью оно не пострадало, на еду семье хватит. Однако, дом почти не пригоден к проживанию: печь нужно ремонтировать, требуется побелка и покраска. И, конечно, ни мебели, ни посуды, ничего нет. Кроме того, девочке в школу через две недели, а ее красивые белоснежные банты, праздничная одежда, портфель тоже не уцелели в огне.

Открываем счет в помощь семье Кунгуровых. Деньги можно перечислять на карту Сбербанка, телефон привязан: 8(909)503-02-70 (Наталья Николаевна М.), мы передадим их погорельцам. Отчет — в комментариях. Кроме того, требуются средства гигиены, обои (может, у кого-то есть остатки), посуда, постельное белье, полотенца и др. вещи, необходимые для жизни. Размеры одежды: женские — 46-48, обувь — 38; старшая дочь – 44, обувь 37-38; младшая (полненькая) – 42, обувь — 36; бабушка — 56, обувь 38.

Вещи можно приносить в редакцию газеты «Новое время»: ул. 25 Партсъезда, 30.

В крайнем случае пишите в комментариях адрес, приедем после работы, заберем и доставим.

Дорогие жители Заринска, помогите Соне и ее семье выжить….кто чем может… 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here