Эко-проект молодого лидера ОАО «Алтай-кокса» Ильи Новикова

0
42

Свой проект Илья реализует на территории детского сада «Сказочная полянка».

Работник цеха тепловодоснабжения ОАО «Алтай-кокса» Илья Новиков решил воплотить в жизнь эко-проект.

«Я решил помочь детскому саду. Здесь оживленное место: с одной стороны школа, с другой детская площадка, тополя посажены по периметру. Благодаря проекту, фонду «Милосердие» и ОАО «Алтай-коксу», компании НЛМК мы помогаем. Где — то своими силами, где — то благодаря руководству моего цеха, которое предоставило нам технику», — рассказывает Илья Новиков, работник цеха тепловодоснабжения ОАО «Алтай-кокс».

Илье также помогали ИП «Рыков», ООО «Выбор», ИП «Лесюков», администрация города и, конечно же, волонтеры-единомышленники.

На минувшей неделе Илья с командой своих коллег и нанятыми подрядчиками – специалистами по спилу высоких деревьев производили спил шести огромных старых тополей.

«Только посмотрите, какие гиганты, ростом с девятиэтажный дом. Всему свое время. Вот и эти тополя отслужили положенный срок. Пришло время заменить их на новые насаждения, которые и будут посажены на территории детского сада после проведения работ по спилу и очистке территории от веток и чурок.»

На территории детского сада будет посажено порядка 50 саженцев: ели, липы, туи, лощины, каштаны.

Большинство деревьев будут высажены там, где проводились работы по спилу тополей, но и ещё один корпус сада не останется без внимания, там также обновят зеленые насаждения.

Стоимость проекта составила 110 тысяч, которые предоставлены молодому лидеру в рамках программы «Стальное дерево» фондом «Милосердие».

«Понравилось, затянуло, решил помочь, в «Стальном дереве» поучаствовать, сразу у меня все получаться стало, буду участвовать в следующий году», – говорит молодой лидер.

В свои 27 лет Илья говорит, что созрел для добрых дел. Молодой человек работает на Коксохиме, заочно учится и участвует вот в таких проектах, которые помогают не только самореализоваться, но и сделать доброе дело, благоустроить еще один уголок нашего родного Заринска.

Фоторепортаж Татьяны Шавановой

#zarinskofficial

#официальныйзаринск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here