Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с механизаторами на ночной уборке урожая

0
29

4 сентября Виктор Томенко встретился с механизаторами общества с ограниченной ответственностью «Мерабилитское» в Кулундинском районе и крестьянского хозяйства Григоренко в Ключевском район
Встреча прошла на полях хозяйств, где днем и ночью работают механизаторы, используя каждый погожий день. Виктор Томенко пообщался с хлеборобами, обсудил с ними перспективы урожая этого года, ход уборочной кампании, условия, в которых она проходит.

Общаясь на полях хозяйства с журналистами глава региона сообщил, что объем экспорта сельскохозяйственной продукции и продукции переработки в Алтайском крае итогам 2019 года составит $ 240 млн, заявил агентству «Интерфакс-Сибирь» губернатор региона Виктор Томенко в рамках рабочего визита в степные районы края.

«Нужно говорить не только об экспорте зерна, но и об экспорте продукции сельского хозяйства и переработки в целом. Здесь мы выходим на 240 млн долларов США по итогам года. Это больше, чем в паспорте нашего проекта до 2024 года, тут идем с запасом», — сказал Томенко.

Он подчеркнул, что темы экспорта сельхозпродукции будут обсуждаться на заседании рабочей группы госсовета по направлению сельского хозяйства 10 сентября в Москве.

«Примерно с 20 млрд долларов США экспорта в базовом 2017 году к 2024 году страна должна осуществлять экспорт примерно на 45 млрд долларов, не меньше. Для этого все регионы, где работают сельхозтоваропроизводители и предприятия переработки, должны выполнить свои планы», — отметил губернатор.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

по материалам официального сайта Правительства Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here