Молодым семьям разрешили направлять субсидии на долевки

0
19

Внесены изменения в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей Алтайского края». Ее реализуют в рамках программы по обеспечению доступным и комфортным жильем жителей региона. Теперь молодые семьи смогут использовать субсидии, чтобы приобрести долевки.

Как пояснили «Алтайской правде» в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития края, подпрограмма предполагает выделение помощи молодым семьям в виде субсидии. Теперь эти средства можно будет направить на долевое строительство.

Напоминаем, что субсидия на приобретение жилья на первичном рынке, в том числе и в случае долевого строительства, составляет от расчетной стоимости жилья 35% – для молодых семей без детей и 40% – если есть один и более ребенок. Обязательное условие – у застройщика должен быть эскроу счет (это банковские счета, на которых будут храниться деньги покупателей до момента готовности квартиры).

Подчеркнем, программа помощи молодым семьям в Алтайском крае действует с 2004 года. Финансирование мероприятий подпрограммы осуществляется из федерального, краевого и городского бюджетов, а также за счёт собственных или заемных средств молодых семей.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here