Жители Борзовой Заимки боятся за детей, которые вынуждены ходить 3 км до школы

0
34

Барнаульцы, проживающие в старой части поселка Борзовая Заимка, вынуждены каждый день возить и забирать школьников самостоятельно. Школа №96 находится на улице Радужной. В нее ходят дети со всей Борзовки. Часть из них проживает на улицах: Радужная, Байкальская, Вечерняя, Рудная. Расстояние от этих улиц до школы порядка 3 км. Путь не маленький, особенно для ребенка, а в зимние холода — еще и опасный для здоровья. К тому же дети учатся в две смены, вторая закачивается в 4-5 часов. Основную часть учебного года в это время уже темно.

Короткий путь до школы лежит через лес. Но взрослые опасаются отпускать школьников одних. В бору бегают бездомные собаки, нет людей, может произойти все, что угодно. К тому же возле «Планеты Q» происходит обрушение берега Барнаулки, где дети могут попасть в беду из любопытства. Поэтому родителям приходится договариваться и доставлять по возможности детей на занятия или с учебы домой самостоятельно.

Раньше детей в школу возил автобус. Он забирал школьников утром, в обед и вечером — согласно школьным сменам. Но ездил только по новой части поселка. Тогда жители обращались в администрацию Центрального района с просьбой пустить школьный автобус в старую Борзовку. Но пришел ответ, что транспорт пустить невозможно, так как не позволяет ширина лесной дороги. Якобы на ней не могут разъехаться две машины.

Родители надеются, что администрация обратит внимание на проблему, ведь вопрос касается самого ценного — здоровья и безопасности детей!

Фото иллюстративное: fotokto
Источник: сайт сообщества Barnaul22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here