Имя Сергея Арляпова занесли на Мемориал памяти Главного управления МВД России по Алтайскому краю

0
40

Сегодня в ГУ МВД России по Алтайскому краю почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга.

В мероприятии приняли участие руководители Главного управления МВД по краю, Росгвардии, Барнаульского юридического института, ветераны, представители общественности и духовенства, члены семей погибших сотрудников, личный состав органов внутренних дел Алтайского края.

Сотрудники органов внутренних дел построились у здания Главного управления, чтобы почтить память боевых друзей, сослуживцев, товарищей.

Сегодня на Мемориал памяти Главного управления было занесено имя лейтенанта полиции Сергея Арляпова, инспектора дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Заринский», который погиб 18 июля 2018 года при задержании водителя на одной из улиц города Заринска. Молодой человек управлял автомобилем, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Право открыть на Мемориале памяти погибших сотрудников имя Сергея Арляпова было предоставлено его сослуживцам.

Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-лейтенант полиции Андрей Подолян в своем выступлении подчеркнул: «Без памяти — нет будущего, и сегодняшнее мероприятие — это дань уважения погибшим коллегам и товарищам, которые остаются в нашей памяти и в наших сердцах навечно. Чтить их заслуги, помогать их семьям — это обязанность каждого из нас, вне зависимости от времени и ситуации. Это то малое, что мы можем сделать для тех, кто не вернулся со служебного задания».

Председатель Алтайского краевого Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник внутренней службы в отставке Михаил Улитин, отметил, что именами погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников Алтайского края сегодня названы улицы и учебные заведения, в память о них установлены мемориальные доски. Обращаясь к молодому поколению служителей правопорядка, он призвал их чтить память своих сослуживцев, подвиги которых служат напоминанием о сложности выбранной профессии.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. По традиции траурный митинг завершился возложением цветов к Мемориалу.

Отметим, что сегодня на Мемориальном комплексе Главного управления занесены имена 524-х сотрудников органов внутренних дел Алтайского края. У каждого из них была своя судьба и свой подвиг.

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here