Алтайский Минздрав начал проверку после смерти 8-месячного ребенка

0
245

Жительница Новоалтайска в соцсетях рассказала о смерти ее 8-месячного ребенка. Она считает, что если бы реанимация Новоалтайска приняла их в тяжелом состоянии, а не отправила бы в Барнаул, то ее сына можно было спасти.

Как стало известно «Алтайской правде», министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов поручил провести проверку по данному случаю. Будут изъяты документы.

Отметим, история женщины была опубликована в паблике «Инцидент Барнаул». У ребенка появился понос, рвота и температура. Мальчика лечили в барнаульской больнице № 11. Затем выписали.

Но уже дома состояние ребенка ухудшилось. Ребенка решили отвезти в новоалтайскую горбольницу. «Там встретил реаниматолог, но принимать не стал из-за поноса. Сказал везти в Барнауле в инфекционную больницу», — рассказала мама.

Но и там, как утверждается в соцсетях, их не приняли. Отправили, по словам мамы, в 2-ую детскую больницу. А уже утром мама по телефону узнала, что ребенка привезли в критическом состоянии, врачи сделали все возможное, но спасти не смогли.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here