Как вернуть потраченные на лекарства деньги

0
878

Деньги, потраченные на здоровье, теперь можно вернуть. Речь лекарствах, которые выписал врач. С января на любые препараты, купленные по рецепту, можно оформить налоговый вычет. Что для этого нужно сделать и сколько денег удастся вернуть?

Такое право появилось у работающих россиян, но пока мало кто об этом знает.

Налогоплательщики смогут вернуть 13 процентов от уплаченной за лекарства суммы. Однако не более 15 тысяч рублей в год. При этом уже сейчас можно компенсировать затраты за минувший год.

Для получения налогового вычета на лекарства много документов не потребуется. Первый и самый главный ─ это рецепт от врача определенной формы 107-1/У. На нем непременно должно быть две печати: врача и поликлиники. А также два штампа: налогового органа и штамп поликлиники.

Второе ─ чек из аптеки. Подойдет и электронный вариант.

Третье ─ справка от работодателя формы 2-НДФЛ. Её в налоговой не потребуют, однако данные понадобятся для заполнения декларации.

Документы примут в инспекции по месту регистрации. Однако проще и быстрее оформить всё через личный кабинет налогоплательщика, советуют в ведомстве. Это сэкономит время на очередях и ожидании обработки документов на 2 недели.

В налоговой инспекции уже начали рассматривать первые заявления. В службе подчеркивают: срочности в подаче документов нет. Сделать это можно в любое время в течение года. Средства же вернут в течение 4 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here