В Краевой клинической больнице произошла вспышка ковид

0
1034

В медучреждении на Ляпидевского заражены 46 медработников. 14 человек – врачи, 24 – средний медицинский персонал, 8 – младший, в том числе один водитель. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Д. Попов.

Нулевой заболевший не определен. В учреждении оказывалась многопрофильная помощь, в том числе по экстренным показаниям со всего Алтайского края. Поэтому вирус мог занести как пациент, так и медработник.

Сейчас закрыты на карантин отделения гемодиализа и нарушения мозгового кровообращения. Предположительно, их откроют не раньше следующей недели.

Как уточнили Барнаул 22 в Минздраве, в настоящий момент в Краевой клинической больнице противоэпидемиологические мероприятия, связанные с зафиксированным случаем ковид, проводятся только в одном отделении гематологии. Пока прием пациентов в отделение прекращен.

Проведено тестирование как у пациентов, так и у медицинских работников, которые находились в контакте с инфицированным коронавирусом.

Через неделю отделение возобновит работу.

За три месяца в ККБ удалось избежать крупных вспышек инфекции благодаря соблюбдению всех мер безопасности. Единичные случаи заболевания среди медицинских работников фиксировались в течение всех трех месяцев инфекции в крае, а не одномоментно.

46 специалистов больницы — это общее количество за весь период, большинство из них уже выздоровели и продолжают работать.

Источник: сайт сообщества Barnaul22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here