«Мы без дела не сидели»: как работал в условиях карантина ГДК «Строитель»

0
905

18 сентября в ДК «Строитель» состоялась концертная программа «И вновь мы рады встрече с вами», посвященная долгожданному открытию творческого сезона. О том, что ожидает зрителя в новом сезоне, рассказала директор Дома культуры Наталья Анисина.

— Наталья Меркульевна, мы очень рады возобновлению «живого» общения артистов и зрителей. Наверняка непросто было пережить прошедшие месяцы. Тем не менее, думаю, не ошибусь, если скажу, что для вашего коллектива прошедшие месяцы не стали временем творческого застоя.

— С начала пандемии и введения режима самоизоляции и ограничений, мы ни одного дня, ни одного часа не сидели без дела. Наши творческие работники, руководители коллективов, любительских объединений вместе со своими подопечными (общим числом 87 человек) приняли участие в 41 номинации более чем 50-ти конкурсов различного уровня: краевого, всероссийского, международного.

— Каковы результаты?

— Только самые высокие награды! Дипломы лауреатов и победителей (27 дипломов только у школы актерского мастерства «Арлекино»). Среди множества наград, например, диплом лауреата «II-го международного  видеофестиваля сказок народов мира «Аленький цветочек»; семь дипломов, полученных нашими воспитанниками на II Международном дистанционном фестивале-конкурсе «Память» им. Н.Г. Устенко, посвященном75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и многие другие награды. В данный момент ожидаем результатов международного литературно-художественного конкурса «Диалог с ХХI веком». Наши сотрудницы Анастасия Ивлева и Елена Артемьева стали участницами краевого конкурса, посвященного творчеству Роберта Рождественского. Перечислять можно очень долго.

Кроме того, директор Дома культуры рассказала о том, что в период самоизоляции и ограничений коллектив стабильно проводил мероприятия в режиме онлайн. Они были весьма востребованы среди зрителей. Например, концерт ко Дню металлургов набрал 10 000 просмотров, ко Дню города – 8  000, столько же набрал театрализованный концерт «Великолепный восток»; 6 000 просмотров — у спектакля «Вечера на хуторе близ Диканьки» и т.д. Были проведены городские онлайн-конкурсы, в которых приняли участие порядка 100 человек, среди них как дети, так и взрослые. Благодаря спонсорам: Ольге Часовских, Наталье Королевой, Константину Панкратьеву, Елене Майнингер, магазинам «Карандаш» и «Большая медведица», «Совкомбанку» все конкурсанты получили дипломы и сувениры.

— Мы очень благодарны поддержке наших меценатов и надеемся на дальнейшее сотрудничество, — отметила Наталья Меркульевна. — Тем более, что творческий сезон открывается, мы ожидаем от него реализации многих интересных задумок. Начинается работа кружков, любительских объединений, очень ждем наших зрителей на своих мероприятиях. Но есть ряд требований, которые мы должны соблюдать. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора наполняемость зала должна составлять не более 50% ( в нашем случае 175 человек) для обеспечения необходимой дистанции. Масочный режим для зрителей обязателен.

Газета «НВ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here