Третий корпус ковидного госпиталя готов на 50 %

0
516

10 ноября в администрации города прошло заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

По словам руководителя службы Роспотребнадзора в Заринске Светланы Луниной, за прошедшую неделю в Заринске произошло небольшое снижение заболеваемости ОРВИ и ковид-19.

— В понедельник мы провели рейд по точкам общественного питания и торговли непродовольственными товарами, нарушений масочного режима не выявлено. — Рассказала Светлана Васильевна. — В Роспотребнадзор поступило три обращения от граждан о нарушении указа губернатора сотрудниками «Почта России», «Губернского лекаря», а также одним физическим лицом, находящимся на самоизоляции. По всем трем случаям приняты меры реагирования.

Глава города Виктор Азгалдян обратился к заместителю начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России » Заринский» Г. М. Бурчуку и С. В. Луниной с просьбой продолжать проверки объектов общественного питания, которым запрещено, согласно указу губернатора, работать с 23 до 6 часов.

Далее руководитель муниципалитета довел информацию присутствующим о том, что в аптеках города имеются все необходимые лекарства, по крайней мере, в первой половине дня. Специалисты администрации города проводят ежедневный мониторинг.

Еще одной из важных тем, поднятых участниками штаба, стала — в каком режиме начинать работу после каникул общеобразовательным учреждениям города. Пока этот вопрос перенесен на субботу, до того момента, как будет принято решение на краевом уровне. По мнению главы города, по опыту других регионов, необходимо учащимся с 1 по 6 классы, а также 11, позволить учиться в очном режиме, старшим классам — дистанционно. Но пока это только предложение. Окончательное решение будет принято в конце недели.

О ситуации с коронавирусом и работе больницы рассказал главный врач ЗГБ Алексей Бракоренко.

— На данный момент 6 выездных бригад обслуживают до ста пациентов в день на дому. Кабинет неотложной помощи — 30 человек. В поликлинике, в основном в связи с закрытием больничных листов, принимают 100-150 человек.

Одним из «больных» моментов главный врач назвал открытие и закрытие больничных листов удаленно. Известны случаи, когда жителям города заочно открывали больничные, а они уезжали отдыхать. В связи с этим принято решение посещать таких больных на дому, чтобы избежать обмана. И закрывать больничные непосредственно во время приема.

По открытию третьего корпуса ковидного госпиталя Алексей Бракоренко доложил, что готовность составляет в среднем 50 %. Светлана Лунина подтвердила, что частично госпиталь готов к открытию, и по линии Роспотребнадзора претензий нет. Решается вопрос с питанием больных. При хорошем течении обстоятельств, через дней 7, в случае острой необходимости, корпус можно будет открыть.

Газета «Новое время».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here