Президент Владимир Путин поручил начать со следующей недели масштабную вакцинацию населения против коронавируса

0
329
The doctor's hand wearing blue gloves against white background and holding Covid-19 vaccine.

Она будет бесплатной и добровольной. Первыми прививки поставят врачам и учителям. Прививать будут российским препаратом «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) от национального центра эпидемиологии имени Гамалеи. Его введение происходит в два этапа. Вначале ставят первый компонент, а через 21 день — второй. Соответствующее поручение глава государства дал 2 декабря вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«Уже более двух миллионов доз произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней. Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию, прежде всего, двух групп риска – врачей и учителей», — подчеркнул Владимир Путин.

В свою очередь Татьяна Голикова отметила, что в число первых приоритетных групп населения могут войти и другие категории. В ближайшее время будет принято соответствующее решение. Напомним, Алтайскому краю выделено 2005 комплектов вакцины против коронавируса «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак). Первые 42 дозы регион получил еще в сентябре, а теперь поступила вторая партия. Ставить прививки от COVID-19 будут непереболевшим ковидом.

Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here