«Где же вы берете столько сил?»

0
748

 С момента открытия ковидного госпиталя в редакцию не единожды обращались читатели газеты с просьбой передать слова благодарности и поддержки медицинским работникам, работающем в нем. Едва оправившись от болезни, к нам приходили люди для того, чтобы поблагодарить тех, кто «вытащил с того света». И зачастую наши гости не могли сдержать слез, рассказывая о том, что довелось испытать и им самим, и их спасителям. Такие слезы благодарности, искренние слова дорогого стоят.

Галина Бердышева – одна из таких гостей. Галина Александровна находилась в госпитале 12 дней, с 24 октября по 6 ноября. Как рассказала наша читательница, никаких симптомов, кроме очень высокой температуры, у себя не наблюдала в течение нескольких дней. Сначала пыталась сбить температуру самостоятельно, потом, заподозрив неладное, обратилась за помощью в медицинское учреждение. Лечилась дома, а потом, когда стало совсем уже невмоготу, была госпитализирована. Своими впечатлениями о днях, проведенных в госпитале, Галина Александровна пришла поделиться, как только достаточно окрепла по выходу из госпиталя. И принесла письмо.

«Герои нашего города.

Есть на большой карте России наш маленький город Заринск. Не обошла и его беда, как и всех на Земле. Даже не беда, а сильный воин, который косит, как мечом здоровых людей, а порой и жизни, направо и налево. Госпитали переполнены в стране, в крае, в Заринске.

Пост №1 Заринского ковидного госпиталя (находится на первом этаже инфекционного отделения). Вместо 21 человека здесь лежат 47. Полные боксы, в коридорах — кушетки, а больные все поступают. Нет ни одного «легкого», все в тяжелом, средне-тяжелом состоянии, температура 39, 39,5, нехватка кислорода в крови. Все до единого – под кислородной маской. Забота обо всех –  на хрупких плечах наших врачей, медсестер, санитарок. Мы слышим только их имена и как врач четко дает команды: «Аня – кислород, Марина, ставь капельницу!». Они с полуслова понимают друг друга. Ведь промедление недопустимо. Несколько раз за сутки измеряют температуру, количество кислорода в крови. Каждого учат правильно лежать под кислородом, четыре раза в день следят, выпиты ли таблетки, каждому поставят капельницу, каждому окажут внимание. И это – только та часть работы, что видим мы, пациенты.

Штат не полностью заполнен, и, глядя на них, думаешь: «Где же вы Таня, Люда, Света берете столько сил?».

Врач Евгения Валерьевна, как верный страж, всегда на посту, без выходных. В 8 утра склоняются над тобой большие красивые глаза и звучит голос: «Как дела? Хоть чуточку легче? Все будет хорошо, только правильно лежите и дышите кислородом. Целую смену – в защитных костюмах, очках, масках, защитных экранах. На руках – двойные резиновые перчатки, примотанные к комбинезону скотчем. Медики по пять — семь часов не ходят в туалет, не пьют, не едят. На вопрос как вы, отвечают: «Терпим».

Мы не узнаем этих людей на улице, но будем всегда помнить, как они боролись за наши жизни под руководством заведующего ковидным госпиталем Ирины Александровны Галадской.

Санитарочки Елена, Марина, Татьяна, Людмила – в одном строю выполняют свою работу и помогают медсестрам.

Не могу не поблагодарить двух девчонок с пищеблока Елену и Галину. Для каждого принесут обед. Посуда одноразовая. Все уберут, продезинфицируют, тяжелых уговорят съесть хотя бы две ложечки, чтобы силы не покинули совсем. Пациентам, в основном 65-90 лет. Я уверена, что у таких матерей вырастут настоящие сыновья и дочери.

В мудрой книге записана притча. Бог искал проповедника для народа и думал, кого же послать. Исаия ответил: «Вот он я, пошли меня». Здоровья вам, семейного благополучия, успехов в вашей нелегкой работе, маленькие исаии.

Еще хочу выразить большую благодарность за мое спасение моей любимой подруге Галине Эхгардт и дорогим соседям Владимиру Косенкову, Николаю Михееву, Сергею Зыкину. Здоровья вам и вашим семьям, успехов в труде и семейного благополучия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here