В Заринске задержали мужчину, подозреваемого в совершении кражи имущества с 7 дачных домиков

0
1190

В межмуниципальный отдел МВД России «Заринский» поступило заявление от местного жителя, который рассказал полицейским, что неизвестный проник в дачный домик и похитил находившиеся там две алюминиевые кастрюли и две фляги. Общий ущерб составил порядка 5000 рублей.

Благодаря оперативности сотрудников уголовного розыска, удалось в кратчайшие сроки установить местонахождение части похищенных изделий, а также задержать мужчину 1987 года рождения. Сам подозреваемый вину признал и рассказал, что его интересовали исключительно вещи из цветного металла, так как их легче всего реализовать через пункты приема. Позже удалось установить, что задержанный мужчина причастен еще к шести подобным кражам из дачных домиков. Общая сумма ущерба в настоящий момент составила порядка 20 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска МО МВД России «Заринский» установили место сбыта похищенного имущества — городской пункт приема металла. Известно, что вырученные от продажи деньги злоумышленник тратил на личные нужды. В настоящий момент полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража» и проверяют причастность задержанного мужчины к другим кражам, совершенным на территории близлежащих дачных кооперативов.

Источник: https://22.мвд.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here