Универсальный солдат

0
784

В последние дни января в Барнауле состоялись соревнования по плаванию. В турнире приняли участие 314 юношей и девушек. Были среди них и заринские ребята, воспитанники отделения плавания МАУ «Олимп». Наш пловец – Максим Гладков победил в двух дистанциях: 100 и 200 метров на спине. Его копилка пополнилась двумя золотыми медалями и путевкой  в Абакан на турнир Сибирского федерального округа.

Максим Гладков в плавании не новичок. Семь лет занимается этим спортом и подает неплохие надежды. В Заринск семья Гладковых переехала в прошлом году, юноша сразу же пришел в бассейн и продолжил занятия.

Диана Краснова, тренер по плаванию, рассказывает:

— Максим пришел с хорошей подготовкой. Мы лишь продолжили занятия, отрабатываем стили, наращиваем скорость. Максим – универсальный солдат, работать с ним одно удовольствие. Он на лету схватывает, понимает, что от него требуется. Думаю, у него есть неплохие шансы заявить о себе в плавании.

В пандемию пришлось сделать перерыв, но когда бассейн возобновил работу, начали готовиться к турнирам.  На первенстве Алтайского края Максим показал неплохой результат,  две золотые медали. Теперь в составе сборной края поедет на Сибирь. Сегодня работает над стилями – баттерфляй, кроль, спина… Надеется, что и там все сложится хорошо.

 В этом году он заканчивает школу, думает о поступлении, рассматривает разные варианты. Но спорт бросать не планирует. У него большие цели – покорить Олимп. А ведь еще семь лет назад таких планов он не строил. Пришел в бассейн, потому что были проблемы со здоровьем. А потом втянулся, понял, что не представляет себя без воды.

 Высокий, красивый, статный, спортивный  – природа одарила Максима невероятными возможностями. Теперь дело за ним – работать над собой, чтобы добиться желаемых результатов.

Евгения Шишкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here