«Пешеходника» не будет

0
172

Жители города просят разместить «зебру» около воркаутной площадки.

Спортивная площадка по улице Союза Республик пользуется спросом у жителей города – как у старшего поколения, так у детей и подростков. Кто-то проводит здесь время, отдыхая на скамейках, общаясь друг с другом, кто – катается на велосипеде или роликах по новому тротуару около площадки, кто – занимается спортом. Объект, построенный ООО «Холод», привлекает интерес горожан.

Не так давно в городских социальных сетях было опубликовано обращение от жителей Заринска: «Воркаутная площадка во втором микрорайоне – место притяжения мальчишек и парней, которые хотят стать сильными и здоровыми. Благодаря К.Б. Симонову они теперь имеют возможность заниматься круглый год совершенно бесплатно на свежем воздухе. Но есть одно НО: отсутствие пешеходного перехода к этой площадке… Основная публика – дети, для которых главное правило «Вижу цель, не вижу препятствий». И они перебегают дорогу напротив въезда во двор по ул. Союза Республик, 12. Большая просьба к администрации города подумать над этим вопросом. Да, затраты не копеечные, но ничто не стоит детского здоровья, а тем более жизни».

Как нам прокомментировал первый заместитель главы администрации города Виктор Нагорных, вопрос строительства пешеходного перехода на данном участке дороге не рассматривается. Две «зебры» уже есть недалеко от объекта – по ул. Союза Республик (ближе к Торговому центру) и на пр. Строителей. До них всего порядка 250 метров.

Жители Заринска, наверное, уже привыкли, что пешеходные переходы на центральных улицах города располагаются через каждые две сотни метров – такое вряд ли найдешь в других муниципалитетах Алтайского края. Но надо иметь в виду, что не всем водителям это нравится, а уж тем более, имеет значение, сколько потребуется средств на организацию данного перехода. Их можно использовать на решение других, более важных, вопросов. Поэтому проводите беседы с детьми, чтобы переходили «зебру», где положено, не нарушали правила дорожного движения. Человеческая жизнь и на самом деле бесценна.

Наталья Майбурова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here