30 ноября с рабочим визитом, чтобы обменяться опытом и научиться новому у своих коллег по бизнесу, в Заринск приехали томичи. Это стало возможным благодаря государственной программе «Развитие предпринимательства и повышение эффективности государственного управления социально-экономическим развитием Томской области». Одним из объектов, который в рамках стажировки посетили четыре компании из Томска, стала пекарня «Тандыр-Кебаб».
«Хлеб — всему голова» — в этом крылатом, образном выражении заложена вековая мудрость нашего народа. Однако приготовить хлебобулочную продукцию так, чтобы она была фактурной, вкусной и приносила прибыль, не так-то просто. Руководитель предприятия Елена Майнингер поделилась секретами, как сделать так, чтобы бизнес успешно развивался. Людмила Фатерина, предприниматель из Томска, рассказала о том, что в Заринске ей очень понравилось:
-У нас семейный бизнес по доставке продуктов питания. Сейчас спрос на готовую выпечку вырос, поэтому встреча с коллегами крайне полезна. В Заринске мы были в двух пекарнях, встречи прошли радушно и продуктивно – с нами поделились рецептами хлеба и мучных кондитерских изделий, обменялись контактами поставщиков, обобщили совместный опыт.
Лада Кияшко.