В период условно-досрочного освобождения житель Заринска совершил преступление

0
111

Заринским городским судом вынесен приговор в отношении гражданина, который на следующий день после условно-досрочного освобождения совершил тяжкое преступление в отношении жителя г.Заринска.

Как установлено в ходе следствия и судебного разбирательства 14 марта 2018 года в процессе распития спиртных напитков осужденный, будучи недовольным замечанием, сделанным потерпевшим в его адрес из неприязни, взял нож со стола и умышленно нанес им потерпевшему удар в область груди. Этим ударом он причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью в виде опасной для жизни колото-резанной раны переднее-боковой поверхности грудной клетки справа, проникающей в грудную полость с повреждением легкого и диафрагмы с развитием гемопневмотаракса.

Действия подсудимого были квалифицированы судом по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ как причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. С учетом того, что осужденный данное преступление совершил в период условно-досрочного освобождения суд назначил наказание по совокупностей приговоров в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Помощник прокурора г.Заринска Алена Прудникова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here