Заринские лыжники получили путевку на Первенство России

1
304

24 — 26 августа в селе Алтайское прошло открытое первенство края по летнему биатлону на кубок олимпийского чемпиона Сергея Тарасова. Всего в первенстве приняло участие более двухсот спортсменов — девушек и юношей 2002-2004 годов рождения. На открытии присутствовал олимпийский чемпион Сергей Тарасов.

В состав Заринской команды, представляющей отделение лыжных гонок и биатлона МАУ «Спорт»,  вошли 15 спортсменов.  В первый день лыжникам предстояло продемонстрировать общефизическую подготовку и пробежать кросс — от 1,5 до 3 км в зависимости от возрастной категории. Во второй — принять участие в спринт-кроссе (1,5 — 3 км).

Заринские ребята показали неплохие результаты.

Чемпионами первого соревновательного дня стали Юля Лысенко, Саша Писарев. На втором месте — Артем Семакин, Роман Скляр, Юля Губер, третье место у Димы Концевых, Данила Прохорова.

Спринт-кросс заринцы прошли также успешно. Первое место у Юли Лысенко, Артема Семакина, Димы Концевых. На второй позиции — Данил Прохоров, на третьей — Юля Губер, Данил Калинин. С боевым мелкокалиберным оружием на дистанции в 3 км вторым пришел Роман Скляр, третьей была Дарья Наливайко.

По итогам первенства четыре заринских спортсмена  — Артем Семакин, Данил Прохоров, Данил Калинин, Юля Губер вошли в состав сборной Алтайского края, которая примет участие в Первенстве России по биатлону. Пройдет турнир в Смоленске в сентябре. 

Евгения ШИШКИНА. Фото иллюстративное. 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Победителем первенства России стал барнаульский кикбоксёр Даниил Гладков, финалистами — Иван Берин, Алексей Малышев и Владислав Быков из Камня-на-Оби, Никита Таран и Тимур Тадтаев из Барнаула. Бронзовые медали завоевали Эдуард Грехов и Игорь Шитько. Обидными оказались поражения у ребят, которые провели по 3 4 боя, но остановились в шаге от медалей — Вячеслав Федоров, Александр Маймаков и Илья Шалагин. Спортсмены Алтайского края достойно выступили на соревнованиях, отобрались в сборную команду России и получили путёвку на первенство мира в Италии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here