В Заринске начался месячник пожилого человека

0
58

Конкурсно-развлекательной программой «А ну-ка, дедушки!» 5 октября в ДК «Строитель» открылся месячник пожилого человека.

В течение октября наших пенсионеров ждет целый ряд мероприятий. Они пройдут в первичках микрорайонов, в ветеранских организациях предприятий. Отрадно то, что оставшаяся без крыши надо головой ветеранская организация строителей тоже отметит праздник, для них распахнет свои двери ДМШ №2 11 октября. Так же состоятся соревнования по шахматам, по пулевой стрельбе и, конечно же, полюбившаяся всем пенсионерам ретро-дискотека, которая «зажжет» 24 октября в 15 часов в ДК «Строитель».

Ну, а сегодня ветераны труда вместе со своими родными и близкими пришли поболеть за отважных мужчин: Александра Болотова, Александра Панихина, Николая Алюнина и Михаила Кодакова, послушать концерт, пообщаться между собой и получить удовольствие от жизни.

Конкурсанты представили себя и своих родных в «Визитке», отвечали на шуточные вопросы в «Разминке», разгадывали, о чем говорят дети в конкурсе «Устами младенца», вспоминали детские стихи, метали дротики и удивляли публику в творческом конкурсе. Например, Александр Болотов посвятил своей супруге, Галине, песню, которую исполнил под собственный аккомпанемент накануне рубиновой свадьбы. Александр Панихин выступил вместе со своей внучкой, показав приемы рукопашного боя (ох, и погоняла она дедушку по сцене!), Николай Алюнин публично признался в любви своей жене Валентине и подарил букет цветов, а Михаила Кодакова чуть не …продали на рынке! Правда, был он в образе старухи. Как же приятно, что у всех конкурсантов оказались такие замечательные группы поддержки!

По итогам конкурса победителем был признан Михаил Кодаков, но без сладких призов не ушел ни один участник – всем были вручены торты.

Было очень много музыки, душевных песен и зажигательных танцев в исполнении творческих коллективов города и первичных организаций. Услышали гости праздника и композицию «Солдаты», написанную жителями нашего города Надеждой Кизеевой и Анатолием Добрыниным. Она в этом году стала дипломантом и победителем Всероссийского литературного конкурса «Герои Великой Победы».

Праздник удался, думаю, что общее мнение выразила зрительница по имени Валентина Андреевна:

— Отличное мероприятие. Мне понравилось все: и то, что мы собрались, и выступления артистов, и сам конкурс. Я постараюсь по мере возможности ходить на все мероприятия в рамках месячника пожилого человека, ведь они вселяют в нас надежду, не дают стариться и унывать.

А как чувствуют себя конкурсанты? Предоставим слово победителю, Михаилу Кодакову:

— Первый раз на таком празднике. Я в восхищении, долго уговаривать принять участие в конкурсе меня не пришлось, я человек позитивный, да и отказать не мог. Две недели готовился, пребывал в неспокойном состоянии. Зато получил заряд адреналина и кайфа. Желаю всем здоровья, движения, активности. Не сидеть дома сложа руки, а заниматься, встречаться по мере своих сил, возможностей, потому что это – здорово!

А внучка Михаила Ивановича Даша, которая с дедом не разлей вода и даже помогала выступать в конкурсе «Визитка», добавила:

— Я была уверена, что дедушка победит, потому что он – лучший!

Вероника Чебаткова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here