Дело — на особом контроле

0
65

СКР по Алтайскому краю предъявили обвинение 44-летней жительнице Заринского района.

По данным следствия, обвиняемая систематически наносила побои 9-летнему мальчику, взятому под опеку, тем самым причиняя ему психические и физические страдания. В сентябре 2018 года по причине того, что ребенок отказывался делать уроки, она умышленно нанесла ему телесные повреждения, которые повлекли за собой причинение средней тяжести вреда здоровью. С полученными телесными повреждениями мальчик был госпитализирован в медицинское учреждение, где в настоящее время проходит лечение.

Кроме того, по версии следствия, обвиняемая, будучи опекуном еще нескольких несовершеннолетних детей и обязанная осуществлять за ними надзор, жестоко обращалась с опекаемыми и не исполняла обязанности по их воспитанию. Накануне обвиняемая была задержана в порядке ст. 91-92 УПК РФ. Сегодня суд рассмотрел ходатайство следователя СК и, согласившись с представленными доводами, избрал женщине меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По инициативе органов следствия дети, находившиеся под опекой женщины, изъяты и помещены в медицинское учреждение, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Проверяется причастность обвиняемой к совершению противоправных действий в отношении всех детей, находившихся под опекой.

Помимо этого, следственными органами СКР по Алтайскому краю расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, не принявших своевременных мер к прекращению опекунства, что повлекло совершение женщиной противоправных действий в отношении несовершеннолетнего.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

По информации Инцидент Барнаул

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here