Ветераны войны из Алтайского края получат ко Дню Победы президентские выплаты

0
93

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, проживающие в Алтайском крае, помимо подарков краевых властей, к 9 мая 2019 года получат по 10 тысяч рублей от президента. Данная информация опубликована на сайте Минсоцзащиты Алтайского края.
Как уточнили в ведомстве, это выплаты будут производиться в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина, согласно которому, ветеранам Великой Отечественной войны, постоянно живущим на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии, назначены ежегодные выплаты. Известно, что в Алтайском крае по 10 тысяч рублей получат 819 человек.
В отделении Пенсионного фонда по Алтайскому краю уже провели предварительную работу, связанную с подготовкой списков получателей и организацией выплаты. «Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат причитающиеся им выплаты в течение мая вместе с пенсией. Специально обращаться в Пенсионный фонд для ее получения не нужно, все будет осуществляться в беззаявительном порядке на основании данных ПФР», — уточнила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Наталия Мочалова.
Отметим, что ранее подобные выплаты были единовременными. С 2019 года ветераны Великой Отечественной войны будут получать ко Дню Победы по 10 тысяч рублей ежегодно.
ИА БАНКФАКС
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here