Очередного борца с коррупцией из МВД задержали за получение взятки?

0
115

В Барнауле мог быть задержан сотрудник полиции, занимающий высокий пост в структуре УЭБиПК МВД, сообщили ИА «Банкфакс источники в правоохранительных органах. Полицейского якобы подозревают в получении крупной взятки. Однако ни в следственном комитете, ни в ГУ МВД России по Алтайскому краю данную информацию пока не подтверждают.

По сведения источников, речь идет о начальнике одного из районных отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Сотрудник полиции якобы получил от некоего лица 1,5 млн рублей в качестве взятки, за что и был задержан. Между тем в СУ СКР по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» заявили, что о данном факте они пока ничего сказать не могут. В региональном главке полиции также пока нет никакой информации на этот счет.

Тем временем источники «Банкфакса» не исключают, что определенную роль в этом эпизоде мог сыграть экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадим Надвоцкий. Он был задержан и арестован по подозрению в коррупции в ноябре 2018 года. Официально в краевом СУ СКР тогда заявили, что полковник при посредничестве своего бывшего коллеги получил взятку в размере 5 млн рублей от предпринимателя. Уже в феврале 2019 года Надвоцкого отправили под домашний арест. Причиной тогда называли ухудшение состояния его здоровья. По некоторым данным, у Надвоцкого обострилось заболевание желудочно-кишечного тракта. Впрочем, не исключено, что меру пресечения бывшему полицейскому смягчили как раз ввиду его активного содействия следствию. Тогда Надвоцкий и мог сообщить известные ему факты о делах бывших подчиненных, один из которых и оказался на крючке у оперативников.

Напомним, деньги, которые получил в свое время Надвоцкий якобы предназначались за прекращение проверок в отношении компаний некоего бизнесмена. Вместе с Надвоцким тогда был задержан его бывший коллега Евгений Гречишкин, который, по версии следствия, выступал посредником в получении взятки. Оба обвиняемых стали давать признательные показания.

Добавим, что после задержания в медийное поле прорвались самые фантастические версии о жизни и быте силовика, например, что полковник якобы успел накопить около 1 млрд рублей за счет противоправной деятельности. Однако не меньший интерес представляют реальные факты: выяснилось, что Надвоцкий принимал участие в записи песни против коррупции, «подписавшись» под непримиримой борьбой с этим явлением.

ИА «Банкфакс»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here