Приходите к нам во двор!

0
88

Вот и наступило лето. Дети проведут его в оздоровительных лагерях, кто-то поедет на море с родителями, кто-то отправится на добровольно-принудительный отдых в деревню к бабушкам с дедушками, а кто-то останется в городе. Как говорится, у каждого свои возможности. Но где бы не отдыхали девчонки и мальчишки, везде им пригодятся …знания! Не делай испуганных глаз, читатель. Знания правил подвижных командных игр.

В свое время мы имели их в своем арсенале, знали великое множество, днями пропадали во дворах, играя в «казаки-разбойники», «из круга вышибала», «штандер» и прочие увлекательные игры. Но многие ли сейчас вспомнят, например, как играть в «двенадцать палочек»? То-то и оно! Поэтому в преддверии школьных каникул сотрудники ДК «Строитель» Евгений Танков и Галина Лебедева со своими воспитанниками из школы аниматоров организовали очень полезное мероприятие. Во дворе самого большого и густонаселенного дома по ул. Металлургов, 17 они поиграли с местной ребятней в различные игры. Те самые, которые не требуют электроэнергии, интернета, телефона и прочих благ цивилизации, но в которые можно играть всем вместе, независимо от того, пять или десять человек в команде.

Час, который провела ребятня, знакомясь с правилами игр и осваивая их азы, пролетел незаметно и весело, чему способствовали сказочные герои из числа аниматоров, и веселая музыка, которую организаторы принесли с собой. Самые шустрые успевали и играть, и танцевать, и подпевать

льющейся из динамика мелодии. Поначалу некоторым из детей было просто любопытно поглазеть на людей в костюмах, а потом азарт игры захватил, было видно, что никому не хотелось расходиться в конце. Но поднявшийся ураган внес свои коррективы в общее настроение: «Спасайся, кто может!» Чуть позже поинтересовалась у старшей по дому Татьяны Якубовой, каковы общие впечатления.

— Такое мероприятие проводится у нас во дворе впервые. Очень понравилось и детям, и взрослым. Вроде бы ничего особенного, но так интересно. Хорошо было бы в течение лета, пока дети на каникулах, проводить такие почаще. Двор у нас большой, ребятишек много, и из соседних домов прибегают. Кто организует детей как не мы, взрослые? Давно подумываем о том, чтобы обустроить эту площадку для занятий спортом, выходили с этим предложением на управляющую компанию. Возможно, в этом году удастся этот вопрос сдвинуть с места.

Оказывается, все гениальное просто. Ничего нет особенного в тех играх, что показали ребятам Танков и его команда. И дело не в том, что мы, взрослые, их подзабыли или не хватает подручного инвентаря. Просто, наверное, в голову не приходит сегодняшним занятым родителям, что можно вот эдак выйти во двор, собрать вокруг себя детей, да соседских позвать и поиграть с ними в «Тише едешь, дальше будешь» или «Третий лишний». Но посмотрите на эти детские мордашки, на искренние эмоции, написанные на них! Ей богу, это вам не «Майнкрафт»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here