«Никогда не забуду свой садик!»

0
24

Май – это месяц прощаний. Не только школьники прощаются со своими альма-матер, но и детсадовцы говорят «до свидания» своим садикам.

Выпускные в детском саду… Репетиция к предстоящим выпускным в школе… Самое первое и самое грустное прощание… Вроде бы и не по разным городам разлетаются, а по разным классам, в худшем случае, по разным школам. И не верится в то, что любимый садик останется где-то в другой жизни. И тем не менее, сквозь браваду мальчишек и пышные наряды девчонок пробивается самая настоящая грусть. Давайте погрустим вместе с выпускной группой «Улыбка» из детского сада «Родничок».

В этом году дошкольное учреждение, поставив на крыло, отпустило в дальнейшую жизнь 48 своих некогда желторотых птенчиков, которые, придя в садик, ни говорить, ни думать толком не умели. Прошло всего несколько лет. И вот они, красивые, уверенные в себе, пугающе взрослые, стоят на своем первом выпускном балу. Что им раритетные Кот Базилио с Лисой Алисой, пытающиеся отравить праздник, если сам вирус Троян был низвержен «бригадой айтишников» из числа вчерашних подготовишек? Выпускники играли на ложках, показывали сценку, танцевали прощальный вальс. Всего несколько дней назад на последнем звонке в «Бригантине» я улыбалась, слушая как мальчишки- первоклашки, пришедшие поздравить выпускников с окончанием школы, дерзко пообещали вырасти и поотбивать у них всех девчонок. А глядя вот на эту юную поросль, думаю: в впрямь поотбивают. Эти точно.

Все на эмоциях. Воспитатели, родители, няня, заведующий, музыкальный работник, психолог. А дети держатся стойко.

— Мы все слезы выплакали на репетициях, в группе, — поделилась чуть позже воспитатель Евгения Симонова, — дети очень переживали по поводу прощания с садом, но не подвели друг друга на выпускном, справились со всеми задачами.

Евгения Николаевна набирала этих ребятишек, когда они были еще двухлетками. Успела сходить в декрет и вернуться в ту же группу вновь.

— Дети меня узнали, не забыли за время отсутствия, — комментирует воспитатель. – Хорошие ребятишки. Пока еще не верится, что осенью придут новые, совсем маленькие, и все повторится вновь. Конечно, жалко прощаться, а как вы думаете?

— Они были с нами все эти годы, — рассказывает Снежана Галкина, мама выпускницы Насти.

Снежана Викторовна имеет в виду и воспитателей, и младших воспитателей, которых все по привычке называют ласковым словом «няня», и музыкального работника Татьяну Липунову, и психолога Аллу Лихобабину, и поваров, и сторожей. Всех, кто воспитывал, учил, оберегал, создавал уют и тепло.

— Вспоминается, как Настенька впервые пришла в садик, — делится одна из мам,- она была в восторге. «Егенаниканана», — называла она свою первую воспитательницу, так мы ее и сейчас зовем. Стараемся не думать о том, что больше не вернемся сюда. Настя едва научилась говорить, стала играть в школу, делать уроки, поэтому учебный процесс нас не пугает. Но расставаться с детским садом очень жаль. Хотела бы от лица родителей поблагодарить всех, кто эти годы вкладывал в наших детей свои знания, души, тепло. Большое спасибо.

P.S. Вечером просматриваю фотографии на компьютере.

— Это наш музыкальный зал?!!! – спрашивает дочь Есения, бывшая воспитанница «Родничка», которая нынче окончила третий класс. На мой вопрос, как догадалась, с жаром отвечает:

— Я эти шторы, этот ковер сразу узнала! Я свой садик никогда не забуду! Никогда!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here