С ответственностью к делу

0
132

Автопарк ГК «Холод» — это более 140 единиц техники: молоковозы, рефрижераторы, легковые автомобили, специализированный транспорт. Одни из них задействованы в доставке молока на предприятие, другие — в доставке готовой продукции в торговые точки (поэтому здесь основной арсенал составляют специализированные машины-рефрижераторы), третьи заняты в перевозке людей и грузов — это автобусный, грузовой транспорт, а также спецтехника.

Выпускают на линию любой транспорт специально обученные люди – механики по выпуску автомобилей, на плечах которых большой груз ответственности: они отвечают за проверку исправности и технического состояния автомобилей перед каждым рейсом и по возвращению из него.

Механик по выпуску автомобилей Владимир Николаевич Волков родился в Удмуртии в 1950 году. В восьмилетнем возрасте родители перевезли его на Алтай в Егорьевский район. Семья была многодетной – три сына и две дочери. Глава семейства был ветеринарным врачом, мама Владимира – фельдшером на ветучастке.

По окончании школы молодой человек поступил в Алтайский политехнический институт, получив квалификацию «инженер-механик». На факультете была военная кафедра, поэтому уже в звании офицера он пошел в армию. Судьба забросила в далекую Германию, где в танковых войсках он прослужил два года.

Затем четыре года трудовой деятельности на Алтайском моторном заводе, сначала в должности мастера механического цеха, затем инженера-испытателя конструкторского бюро.

Уже умудренным опытом в 1978 году В.Н. Волков приехал в Заринск на стройку коксохимического завода. Устроился в «Управление механизации– 7» сначала механиком, потом получил должность главного механика. Помнит, как начиналось строительство коксовых батарей. Этой частью жизни Владимир Николаевич особо дорожит. Видимо, потому, что не каждому дано увидеть, как на глазах расцветает целый город. Да и коллектив был хороший. Владимир Николаевич активно участвовал в спортивных соревнованиях и занимал призовые места по лыжам. О работе и жизни «УМ-7» в прошлом году вышла книга, на страницах которой рассказывается и о нашем сегодняшнем герое.

В 1982 году Волков устроился в пятую автобазу, дослужился до должности главного механика. Работать по специальности ему нравилось – не зря пять лет отучился в институте. Всегда притягивала техника. Поэтому и вся его дальнейшая биография сопряжена с основной деятельностью – инженера-механика.

В 2005 году устроился на работу в молокоперерабатывающее предприятие ООО «Холод». Владимир Николаевич решил попробовать себя здесь — в то время предприятие уже развивалось, значит и перспектива на хорошую жизнь была. Взяли механиком по ремонту, а впоследствии стал механиком по выпуску автомобилей.

Главной задачей специалиста является выпуск машин на линию: проверка их технического состояния до отправления в рейс и после возвращения. В случае обнаружения автомобиля с техническими неисправностями Владимир Николаевич запрещает его выезд на линию.

Кроме этого, он осуществляет проверку наличия огнетушителей, аптечки, знака аварийной остановки, противооткатных упоров, контролирует график выхода автомашин на линию и наличие путевой документации, проводит предрейсовый инструктаж водителей.

Работать приходится по графику, но В.Н. Волков, несмотря на зрелый возраст, не жалуется, говорит, условия для этого подходящие, зарплата достойная, почему бы и нет?!

Механик вспоминает, как начиналась его трудовая деятельность в «Холоде».

— Когда я пришел, в зимнее время была проблема с гаражами: не хватало теплых стояночных мест. И только несколько лет спустя автопарк полностью был переведен в помещение по ул. Зеленой, 10/1.

Он тогда в разы был меньше, машины — совсем другими. Сейчас и автомобилей много, и по качеству они гораздо лучше — больше стало новых, укомплектованных по последнему слову техники. Автопарк пополнился автомобилями иностранного производства марок VOLVO, FREIGHTLINER, HINO…

Изменения на самом деле колоссальные: для техники организованы теплые гаражи, есть помещения для ремонта, обслуживания, мойки автомобилей.

Сотрудникам созданы комфортные условия быта: душевые, комнаты для сушки одежды, приёма пищи, отдыха.

За одну смену Владимиру Николаевичу приходится осматривать порядка 85 единиц техники (только на выезде), а ведь столько же возвращаются назад. Каждый из автомобилей должен быть исправен, чтобы в пути не произошло форс-мажора: люди должны быть в безопасности, а доставка продукции – согласно графику.

А.В. Киселев, заместитель генерального директора ООО «Холод»:

— Первое января следующего года для Владимира Николаевича — юбилейная дата, ему исполнится 70 лет. Замечательно, что он планирует остаться и дальше работать в компании. Такие люди у нас всегда востребованы. Владимир Николаевич проработал в ГК «Холод» более 15 лет, пользуется уважением руководства автотранспортного цеха и коллег, с ответственностью и добросовестностью выполняет свои должностные обязанности.

Разносторонняя трудовая биография, большой жизненный и трудовой опыт позволяют ему быть настоящим профессионалом в своей области. Желаю Владимиру Николаевичу здоровья, бодрости, успехов в его ежедневном труде и дальнейшего плодотворного продолжения работы в нашем коллективе».

Жизненное кредо механика – к каждому делу подходить с ответственностью, за что его уважает коллектив и ценит руководство. На таких людях и держится предприятие.

Наталья Майбурова, фото Элины Бутырской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here