Сотрудники госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Трезвый водитель!»

0
97

Управление автомобилем в состоянии опьянения ¬ грубейший вид нарушений правил дорожного движения, который влечет за собой наиболее тяжкие последствия. Водитель в состоянии опьянения воспринимает ситуацию на дороге иначе, не так, как трезвые водители, и поэтому хуже контролирует дорогу и автомобиль или не контролирует вовсе. Как показывает практика, многие такие выезды заканчиваются настоящей трагедией.

Для того, чтобы привлечь внимание водителей к этой острой проблеме 13 сентября 2019 года на обслуживаемой территории Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Заринский» сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Трезвый водитель!» В ходе мероприятия проводились массовые проверки водителей на предмет выявления нетрезвых водителей. В ходе мероприятия проверено 82 единицы автотранспортных средств, пресечено 18 нарушения ПДД РФ, 10 из которых грубые. Выявлено 4 водителя не имеющих права управления транспортным средством, 2 автомобиля поставлены на специализированную стоянку, так же выявлен 1 водитель, ранее лишенный права управления транспортным средством, который управлял в состоянии алкогольного опьянения, автомобиль перемещен на специализированную стоянку.

Подобные профилактические мероприятия являются важным шагом на пути к обеспечению безопасности всех участников дорожного движения – каждую трагедию лучше предупредить, чем пережить её последствия!

Уважаемые водители! Госавтоинспекция обращается ко всем, кому не безразлична безопасность на наших дорогах и улицах. В случае если вам станет известно о выезде или движении нетрезвого водителя на автомобиле, незамедлительно сообщите данную информацию ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть отдела МВД по телефону 102. Дежурному или инспектору просто сообщите марку модель, государственный регистрационный знак и направление движения автомобиля (можно анонимно).

Помните, любое промедление или безразличие может привести к несчастью на дороге!

Врио начальника ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

капитан полиции

Алексей Ганин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here