Житель алтайского села взял и сделал автобусную остановку

0
34

Житель села Новая Чемровка Иван Обидин обратился в местную администрацию с просьбой разрешить ему соорудить автобусную остановку. Такая инициатива удивила и порадовала главу.

Получив одобрение, Иван сварил из 57-й металлической трубы каркас, на крышу положил мощный кровельный металлический профиль. Внутри соорудил прочную и удобную скамейку. Все выполнил на свои средства. Но инициативному сельчанину не хватило материала на обшивку стен. Тогда администрация сельсовета выделила из бюджета деньги на крашеные профильные листы железа. Иван их нарезал в размер, обшил ими стены остановки — получилась завершенная конструкция.

При этом Иван, по профессии слесарь, не видит в своем поступке ничего необычного. Мол, была возможность сделать остановку – вот и сделал.

«Пять дней в неделю на автобусах приходится возить в школу и детсад дочек. Хорошо, если погода нормальная, а в дождь и ветер, пока их дождешься, насквозь промокнешь. Так и появилась идея сделать остановку, чтобы пассажирам было где укрыться от непогоды. Старался сделать ее на совесть, чтобы долго людям прослужила», — цитирует Ивана «Бийский округ».

Источник: сайт сообщества Barnaul22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here