Преднизолон ожидается

0
682

Почему в аптеках пропал преднизолон? – обратилась с вопросом Елена Матушкина. – Причем, это касается не только Заринска, а Барнаула и даже Новосибирска. Подобная ситуация уже имела место быть года три назад. Длилась она несколько месяцев, потом обстановка стабилизировалась. А сейчас надолго ли исчезло это лекарство?

За ответом на вопрос мы обратились в Государственное оптовое предприятие на территории Алтайского края АКГУП «Аптеки Алтая».

Начальник отдела коммерческих продаж Светлана Седлецкая подтвердила, что проблема существует, касается она не только преднизолона, но и ряда других лекарств, и решается на государственном уровне. На сегодняшний день преднизолона действительно нет ни у одного поставщика региона. Вместе с тем Светлана Михайловна поведала, что с регистрации этот препарат не снят, ввоз его в страну продолжается (преднизолон производится в Венгрии), переговоры ведутся, лекарство ожидается.

Светлана Михайловна посоветовала нуждающимся в данном препарате оформить в центральной аптеке заявку на него. «Все, кто это сделал в октябре, получили лекарство в полном объеме», — вселила надежду специалист.

Вероника Чебаткова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here