Алгоритм действий при установлении диагноза COVID-19

0
1425

1. Медицинская организация подаёт экстренное извещения в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае».

2. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» проводит эпидемиологическое расследование — выявляет круг контактных лиц.

3. После завершения эпидрасследования Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю (или территориальные отделы) выдаёт контактным лицам Постановления главного государственного санитарного врача о самоизоляции на 14 календарных дней со дня контакта с больным COVID-19.

4. Поликлиники устанавливают за контактными лицами медицинское наблюдение в течение 14 календарных дней.

5. Обследование контактных лиц проводится поликлиникой по месту жительства на 8-10 день.  Забор биоматериала для исследования на COVID-19 проводят сотрудники поликлиники.

6. На основании Постановления контактный, в случае необходимости, может оформить больничный лист. Постановления доставляются гражданам нарочно, на почтовый адрес, на адрес электронной почты.

Постановления главного государственного санитарного врача о самоизоляции выдаётся только контактному лицу, больному COVID-19 постановление не выдаётся, на больного оформляется больничный лист.

7. При появлении клиники контактный должен обратиться в поликлинику по месту жительства.

Вопросы по доставке Постановления можно задать в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю: 66-54-27, 24-99-59

Также, можно обратиться в Управление через сайт https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/.

Если на больного не вышли сотрудники «Центра гигиены и эпидемиологии» (с целью определения круга контактных), можно позвонить на «горячую линию» и оставить информацию о контактных лицах и проконсультироваться по дальнейшим действиям тел.: 50-68-23, 50-68-25, электронная почта: mail@altcge.ru

По вопросам оказания медицинской помощи, выдачи больничных листов, вызова скорой помощи, отбора материала для проведения исследований, получения результатов лабораторных исследований необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства, в Министерство здравоохранения Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here