За прошедшую неделю в Заринске совершено 13 преступлений

0
78

 На территории обслуживания МО МВД России «Заринский» в период с 22 по 28 февраля 2021 года совершено 13 преступлений. За анализируемый период времени зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержано – 4 водителя.

25.02.2021 года в ДЧ МО МВД «Заринский» поступило сообщение от о том, что неизвестное лицо похитило деньги около 4 000 рублей с карты гр-на К. 1984 г.р. В ходе разбирательства было установлено, что К. пришел в гости к гр-ке В. где они распивали пиво и выронил свою банковскую карту. Позднее В. решила воспользоваться данной банковской картой и пошла в магазин, где приобрела продукты питания на сумму около 4 000 рублей. Проводится проверка.

24.02.2021 в ДЧ МО Заринский обратилась гр-ка К. 1960 г.р. и сообщила о том, что ей на телефон позвонила неизвестная женщина, представилась следователем службы безопасности ПАО Сбербанка и сообщила, что с ее счета будет проведена оплата за приобретения товара. После чего, следуя указаниям гр. К., пошла в банк сняла с карты ПАО Сбербанк 50 000 тыс руюлей и перевела на указанный номер телефона 9193218581, после чего разговор прекратился. Возбуждено уголовное дело.

19.02.2021 из магазина «ИП Г.» с прилавка свободным доступом был похищен сотовый телефон, принадлежащий гр-ке В., 1981 г.р., в ходе работу по материалу проверки участковым уполномоченным полиции было установлено, что хищение совершила местная жительница гр-ка Е., 1963 г.р. Проводится проверка.

26.02.2021 года, сотрудниками ОР ППСП при патрулировании дворов домов по ул. Союза Республик в г. Заринске, был замечен мужчина, который по внешнему виду находился в состоянии опьянения. При проверке у гражданина при себе было обнаружено наркотическое вещество. Возбуждено уголовное дело.

     23.02.2021 в МО МВД России «Заринский» поступило заявление от гр-на Ж. 1981 г.р. по факту хищения принадлежащих ему денежных средств в сумме 38 381,01 рублей неизвестным лицом, с принадлежащего ему банковского счета банковской карты «Виза».

   По данному факту было установлено, что 22.02.2021 года Ж. на его номер телефона поступил звонок, неизвестная женщина обратилась к нему по ФИО, представилась сотрудником с Тинькофбанка, пояснив, что на его имя пытаются оформить кредитную карту. Он ответил, что он не подавал заявку на оформление кредитной карты.  Тогда женщина пояснила ему, что данную карту они заблокируют, а также спросила, имеются ли у него банковские карты в других банках. Он пояснил, что имеется в ПАО «Сбербанк». На что женщина пояснила ему, что сотрудник данного банка ему скоро перезвонит и положила трубку. Позднее Ж. поступил звонок с номера: +7-495-449-09-38, и мужчина, представившись сотрудником ПАО «Сбербанк», пояснил, что ему звонили с банка «Тинькофбанка» и сказали, что якобы мошенники пытаются оформить на него кредитную карту, а также злоумышленники могут оформить кредиты в других банках, включая ПАО «Сбербанк». При этом «сотрудник банка» стал говорить, чтобы обезопасить денежные средства на картах, которые у него в наличии, то все деньги необходимо перевести на специальный безопасный счет, а для этого необходимо продиктовать все данные банковской карты. Ж. пояснил, что на счету банковской карты у него нет денег, но у него в банке имеется вклад «Универсальный», на счету которого находятся деньги. После чего «сотрудник банка» попросил Ж. перевести со счета его вклада на счет банковской карты деньги. Затем он через приложение «Сбербанк Онлайн», со своего счета «Универсальный» перевел на счет своей банковской карты «Виза» деньги в сумме 48 200 рублей. После этого «сотрудник банка» пояснил ему, что сейчас на его номер телефона будут приходить смс сообщения с кодами, которые он должен диктовать ему. Ж. на телефон приходило несколько смс сообщений с кодами, но он точно не помнит, все ли коды он передавал злоумышленникам. Также на его номер телефона звонили с номера «900», и он сказал 3 раза слово да, и один раз слово нет, как ему и велели отвечать. На телефон Ж. после пришло смс сообщение о списании денежных средств на сумму 38 381,01 рублей. Ж. был уверен, что общается с сотрудниками банка, так как когда поступили ему звонки на телефон, то к нему обращались по ФИО. Возбуждено уголовное дело.


МО МВД России «Заринский».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here