Среди молодых лиц отдела полиции МО МВД «Заринский» — Михаил Санкин, участковый, лейтенант полиции. Коллеги его характеризуют, как ответственного, перспективного и исполнительного сотрудника.

Несмотря на молодой возраст – ему 24 года, — и срок службы в органах, он пользуется авторитетом и на работе, и среди тех, кто живет на обслуживаемом им участке. А он, к слову, один из самых больших по территории, это левая сторона Северного микрорайона (та, на которой расположены церковь, ДК «Северный» и т.д.). Вообще, частный сектор имеет свою специфику, но «раскусить» ее ему помогает напарник, за которым закреплена правая сторона Сорокино, — Алексей Васильевич Малеев. Кстати, именно он стажировал Михаила при поступлении на службу. И это наставничество  дало начало и чувству локтя, которое при такой работе необходимо.

— У меня за плечами и служба в армии (служил во внутренних войсках города Сарова Нижегородской области), и политехнический университет, но в полицию пришел не случайно: всегда хотел служить. И еще ни разу не пожалел о своем выборе, — рассказывает М. Санкин.

Каждый день лейтенант выезжает на свой участок. Если нет дел, которые требуют расследования, то он работает с населением, которое имеет профессиональную характеристику «профэлемент». Это те граждане, которые употребляют наркотики, состоят на учете в наркодиспансере, являются семейными дебоширами и т.д.

— Приходить в дома, к примеру, к алкоголикам не страшно? Ведь если человек пьян, то неизвестно, чего можно от него ожидать? – задаю вопрос, искоса поглядывая на табельное оружие офицера.

— Нет, оружие мне применять не приходилось, — перехватывая мой взгляд, говорит Михаил, — и, надеюсь, для этого не будет поводов. А что касается страха, то как вам сказать?.. Если ты не боишься, значит, ты глупый! Просто надо уметь контролировать ситуацию, находить общий язык с теми, кто вовсе не хочет идти на контакт. В этом задача каждого полицейского, и участковых это касается в том числе.

— Какие правонарушения самые распространенные на вашем участке?

— Наказания за которые предусмотрено ст.112. Это причинение вреда здоровью средней тяжести. Иными словами: пьяные драки, ссоры с кулаками между сожителями или супругами. Конечно, есть и самогонщики, наркоманы. Но в последнее время, когда наказание по этим преступлениям ужесточили, прослеживается тенденция к положительной динамике.

— Есть ли у вас семья?

— Пока не успел, но в планах… — загадочно улыбаясь, говорит собеседник.

— А не станет ли еще одним семейным подрядом в горотделе больше? – прямым текстом иду на провокацию.

— Пусть пока это останется секретом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here